【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(67ページ目)

Bread&Butter

評価5 52% 1,417

パン

パンが美味しそう。笑

こんな出会いがあったら素敵だなあ。と思いました。
    ストーリー的にはなかなか現実的にはなさそうだけど、夢を持たせてくれる!笑

これから2人がどうなるのか、もっと距離を縮めて素敵な夫婦になってほしいと思うストーリー。

心がホッコリしました。

ゆっくりと物語が流れて行くのが心地よかった。素敵なドラマです。
    ぱんと文房具に、認知症の元オーナー、これからのゆっくりゆったりしたドラマ展開に物凄く期待してしまいます。
    バラバラのテーマが一つに編まれてゆく感じにホッコリ出来ました。

まずコレを夜中に読むと、びっくりする程なんか食べたくなるので危ない(笑)パン焼こうかなとおもいだす(笑)
    あまり自分の過去を語らない男性っていますよねー。聞いても言わない人も。でも、この人は聞けば教えてくれるからいい。
    それなら一緒にいられます。

教師をやっていた女の人が、学級崩壊で身も心も疲れていた時に出会った美味しいパン。逆ナンしてしかもオーケーして貰って結婚するなんて普通じゃ考えられない(笑)まだまだパン屋さんには秘密がありそうだから、この先の展開が楽しみです。

大人の恋愛なお話。教師を辞めた主人公が町のパン屋さんに突拍子もなく結婚を申し込み、それを受け入れる彼!そこから始まる大人の恋愛と少しずつ相手を知り、お互いを知っていくところが丁寧に描かれていて、読んでいて世界観に引き込まれていく温かい作品!

意外でした

表紙の絵のイメージとストーリーの内容が違いました。
    パン屋さんはパン屋さんでも文房具を置いてたり、店主さんも見た目と違い優しい人だし。
    主人公の女の子の現実が悲しいというか、今は先生達も大変だろうなぁと切なかったです。

落ち着いた感じ

うわーっと盛り上がる感じではないですがじわじわと吸い込まれる感じで結構面白いです。絵も安定感があって面白いです。またただの貧乏な男の人かと思えは輝かしい過去の実績のある彼は非現実的ではあるけれどやはりカッコいいし、教師だった彼女は可能性を感じます

面白いです
    最初は絵も淡白だし、小学校教師を辞めた女性とパン屋の話?って感じで惹かれなかったのですが、彼女の求めてるパートナー、彼の持ってる過去、そして、お客さんや彼女へ応えてあげようとする優しさ、2人がだんだんお互いを意識して夫婦になっていく過程に惹かれていきました
    少し長い、お話になりそうですが、続きを読みたくなりました

ユズキはおっとりおしとやかなイメージだったのにいきなり結婚を申し出すとか、箱根行きを即断とか男気があります。原さんは子供のまんまってイメージですね。純ちゃんに対しての謝罪めいたものをユズキに向けたり、いまいち大人になれてない。そんな原さんとユズキのゆっくりした大人の恋が面白いです

人生の挑戦も挫折もすでに経験してきた三十代の男女が偶然出会い、一緒に食卓を挟んでパンを食べた瞬間、不思議なシンパシーのようなものが生まれ、主人公は突発的にプロポーズします。そして、彼はそれをすんなり受け入れて。お互いをよく知らないまま、ほのぼのした関係が始まる、大人の恋物語。