【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(65ページ目)

Bread&Butter

評価5 52% 1,417

なさそうでありそうな

ゆったりとした雰囲気が心地いい。30代半ばなら誰でも感じそうな思いや心の傷が見え隠れして、それを包んでいる雰囲気がある。
    パン好きには食べてみたくなるパンが出てきて、常連さんがマズイと言ったパンも気になる。

表紙だけではあまり恋愛ものって感じはしなくて好みじゃないなと思ってたのですが、無料話数があったので読んでみるとすごく面白かったです!!
    スルーしなくてよかった!

軽い話の恋愛漫画でなくてすごく奥が深くて共感できるところも多かったです。

何気無く読んでみたら、どんどん気になって読み続けています。なんか見た事ある絵だなと思ったら、砂時計の作者さんだったんですね。砂時計もそうでしたが、主人公の心の傷というか(表には出さないけど抱えてる暗いもの)みたいなのを表現しつつ、ストーリーに混ぜていくのがとても上手い作者さんだと思います。パンが美味しそう!!

見知らぬ道を歩いてたらそこにたどり着いたのは文具店兼パン屋さん、何かに引き寄せられたのか、謎多き男性と出会い、男性の作るパンにハマり、生体に興味も持ち、咄嗟に逆プロポーズ(笑)何故だか離れられない2人に目が離せない(笑)

大人の葛藤

この作者さんの作品は砂時計から大好きで大体の作品は読んでいるけど、こちらの作品も期待を裏切らず面白い。
    時々出てくる美奈子さんがパンのリクエストと要求が細かい理由のエピソードは大好き。あと柚季を退職に追いやった生徒の女の子がお母さんにパンを丁寧に焼いて食べさせる回も好き。まだ連載中で続きが気になる作品。

ぶっ飛んでて現実的ではないけど面白かったです。洋一さんかっこいいです。
    ただめちゃくちゃパンが食べたくなります。夜中に見ると太りそうです。無料分しか読んでないので続きが気になります!!
    メロンパン食べたい…

パン食べたくなる

主人公がパンについて学んだりするうちにパンが食べたくなってくる。
    パン屋の男性がうじうじした性格でイライラすることもあるけど、主人公も結構暴走するタイプなのである意味合ってるかも。
    イライラしながらも読みすすめちゃう!でも途中でだれるかな…登場人物増えてくるあたり。

ほんわかする

無料分だけ読んでみましたが、優しい気持ちで読めました。
    続きが気になります。
    洋一さんに直感のようなもので惹かれて結婚したいと思えたのは、運命な気がします。
    私も旦那とは出会った翌日から付き合い始めました。
    だからそんな出会いもアリかなと。

自分がありそうな、なさそうな主人公と周りの人たちが、自分と重なるところがある人が多いんじゃないかな……?
    よういちさんは、何かありすぎて嫌だな〜〜。と、予感させる。
    お父さんの目が泳いでた……の後の一言に共感する。
    なんかささる内容かもしれない。

パンを買いに来ただけなのに、気づいたらパン屋の洋一にプロポーズしていた 柚季。
    そして、それを受け入れた洋一。
    突然始まる2人のお付き合いだったが、なんだかほんわかしてて読んでて癒されるカップルです。
    出てくるパンも美味しそうで、読んでいるとパンが食べたくなります。
    まだ無料分しか読んでいないのでつづきを読んでいきたい。