Bread&Butter

評価5 52% 1,431

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全2,764件

大切なものさがし

どんな風に行きていきたいか、何を大切にしていきたいか、二人の様子を通してふと考えるような作品。でも、重くじっとりではなく、かわいいパン屋さんが舞台という軽やかさもとてもいいなと思う。

共感多め

主人公や登場人物に共感が持てるところが、好印象。ただ、時々ゆずきちゃんの言動にイラっともしてしまう💦そこがみょ〜にリアルとも言える作品。

お客様を大事にするパン屋さん

セクシー田中さんも大好きで、これも大好きです!!
    亡くなってしまった時、凄くショックでした。
    小さなパン屋さん。家族の問題など共感出来る所もあったり、優しさにほっこりしたり。
    素晴らしい漫画です。

沁みる

大人女子に沁みる作品。仕事も恋愛もモヤモヤすることの多い年代に癒しの時間。現実感のないおとぎ話のような作品ですが、繊細な心の描写もあり、不思議とリアルな感じを受けするすると読んでしまう。そして!パンが、ご飯が本当に美味しそうでパン屋さんに駆け込んでしまう(焼かない)心が折れそうな時に何度も読んでしまう大好きな作品。

この作者さんの深みのある言葉がいつも大好きです。何度も読みたくなっちゃう感じ。

同世代の主人公のお話だったのでなおさら読みやすくて。一気に読んでしまいたかったですがポイントがなくなり、たまるまで待ち…、を繰り返してようやく最後まで読めました♪

夢や仕事、結婚に悩んで若い頃ほどは気軽に身動きが取れなくなったりする感じもよくよく分かる。

最初は掴みどころのなかった洋一さんが、思ったより最初からゆずきちゃんを好きだったのが後の方になって分かるんですが、それが妙に嬉しかったです。ずっと2人が幸せですように☺️

読み始めたきっかけは、無料購読分から読み始めました。ストーリーはよくあるもので、キュンな場面が少なくて、途中リタイアしてしまいました。

誰もが一度は考えること

静かに話が進むんですけど、30代、結婚、仕事と誰もが思い悩むようなことを丁寧に描かれています。その中にいろんなパンが出てきて、焼き立てのパンの香りを想像し「パン食べたいな」と思う漫画です。ゆずきの疲れた心も癒され、新しい恋を育てながら悩む姿に共感します。
    こういう静かな大人の恋もいいなぁと想う作品です。

空腹時には注意。

無料で途中まで読ませてもらって、そのまま最後まで購入しました。面白いし素敵ですごく大好きな作品になった。でも読んでいたらお腹が空くので困った(笑)

芦原さん

芦原さんの描く作品全部大好きです。
    絵もストーリーも大好きです。弱そうで芯がある主人公にいつも心打たれます。もっと見たかったなあ。

とても現実味のあるお話。
    登場する女性は柔軟性があって芯が強い。
    きっかけは、どこに転がっているかわからないものだなと感じさせてくれる漫画です。