大人女性向け 見た目より内容が重い
2019年4月現在出ているところまで全部読みました。好きすぎて無料版から一気に読んでしまいました。
20代後半〜40歳頃の大人女性向け。
主人公は30半ば、ヒーローは40間近なのに考え方がどこかふわふわしてるので、共感しにくかったりイライラする方もいるかも?
私は全体を通してほのぼののんびりした雰囲気が大好きです。
ほんわかした雰囲気でも内容がちょっと重いときもあり、絶妙なバランス。
一方的な悪者が出てこないのも心地よく読めます。人物描写が丁寧。みんなそれぞれの意見があり、それに伴った行動をしていて、それが時に相手には理解されないこともあるよね、ということが描かれてます。
まったりとした雰囲気だけど芯の通った物語を読みたければオススメ。
まだ途中ですが現時点では★5つ。
この後、このまったりがグダグダにならないことだけ祈ります。by 匿名希望- 8
パン
パンが美味しそうに描かれていて、読んでいるとパン屋さんに行きたくなります。
文房具屋の片隅のパンコーナーってどうなのかなとは思いつつ笑by 匿名希望- 0
文房具店の一角にあるパン屋を介して登場人物の人生を描いてる漫画。
柚希が段々と変わっていったり、周りの人が変わっていく姿を見れるのがとても面白いし、とてもあたたかい。
こんなパン屋あったらなぁと思ってしまう。by 匿名希望- 0
無料だったので少しだけ読みました。すらすら楽しく読めました。結婚は生活を共にしていくから、私は知らない人とは絶対に無理です。でも食事は毎日のこと。しかも一日三回もある。その食事の時間が幸せだったら毎日嬉しくなるし、最高に幸せだろうなぁと思いました。続きを読む逃れ楽しみです。
ふと何も最初知らない人とこんな風に繋がれるの羨ましいなと思いました!これからの二人の展開がとても気になります。
アラサー
最初はグルメ漫画かと思いましたが、アラサー女性のリアルな話で共感できるところもあって好きな話でした!男性が不器用過ぎるのが惜しいかな。もう少しラブが欲しい!
無料連載していたので、読んでみたらすごくハマりました。
まだ、途中なのですが、主人公にも相手にも何だかんだ過去にあるらしくて、気になってしょうがないです。
作者さんを後から知って、納得!!
この作者さんは、ハズレはないですね。by 匿名希望- 0
文房具?パン?って聞くとこがおもしろい。仕事に疲れてしまった気持ちもわかるし、なかなかない出会い方だけど素敵だな。
ちぐはぐ
な二人で、とても不器用は二人だからこそ、きっと秘密があっても、お互いを信じようとする力が強いんだと思います。
出会ったきっかけが、すごいんですけどね(o^^o)by 匿名希望- 0
30過ぎて仕事も辞めてしまい、恋愛、結婚もうまく行かず…
ゆずきの突然、仕事をクビ?辞めざるをえなくなったのと、今後とのつながりはあるのかなぁ?
でも、この挫折によって今まで見えなかったものとか、大事なものを見つめ直す、ただ好きなだけではない、自分自身も見つめ直す感じのストーリーにひかれますね✨
洋一さんの性格もやや難ありな感じですが…アラフォーの渋さもあって、ゆずき同様?どんな人なのかもっと知りたい感じです。
大人な二人がどう恋愛するのか…気持ちの描写が丁寧な感じで、ゆっくり読んでいきたいですね。by WakaWakaWaka- 0