【ネタバレあり】アナグラアメリのレビューと感想(21ページ目)

アナグラアメリ

面白い!ポイントも低めなので
    ずいずいよんじゃいました!
    アナグラ三人衆最高です!
    ていとくんの男らしい言動にも感動!
    友達もいい子でやすらぐ〜

ネタバレあるかも。

こんなにはまった漫画すっーーーごく久しぶりです。個人的には帝斗推しで辛くて辛くて自分が失恋した気持ちになっちゃいました。そこまて感情移入しちゃういい作品でした。あめりちゃんも帝斗くんも幸せになってほしいなー。

楽しい

登場人物が可愛いだけじゃなくて
    ちゃんと個性を持ってて
    この人はどういう風に恋していくのかな?
    ってどんどんページを
    進めたくなります。

この結末に浸ってしまった

賛否両論あるかと思いますが、何度も読み返し終わった後、私の胸にも残り続ける漫画だと思いました。
    1回目読んだ時、多くの伏線に気づかずにそこまで世堂があめりの心に入り込んだか明確にわからなかったけど、読み返し紐解くと、伏線の嵐で作品の深さを感じました。
    あと佐藤先生は強い言葉で表現することが本当に上手。

個人的に最後のあみりが二人の過ごした時間を「キラキラとした思い出となり残る」と言い、帝斗が「アザのように残る」と表現したことに、この価値観の違いが二人の精神状態を表し、切ない気持ちにさせられました。帝斗はマジでいい奴すぎた。

帝斗エンドであって欲しかった気持ちは本当にある。でも、これだけ深く浸れたのは世堂エンドのお陰。この終わり方を私は受け入れたいと思います。

結末が最悪。

こちらで読みつつ、とても面白かったのでコミックも購入しました。あめりと幼なじみの帝斗、最後にはやっぱり結ばれる。ってオチを期待してたのにすごくガッカリ。作者買いするほど好きだったのに、もう新作を読む気にもなりません((T_T))

最後まで読みましたが、帝斗とくっつかなかったことがショックで、、。友達のめがねくんもふられちゃったし、作者さんはイケメンチャラ男が嫌いなのかしらと思ってしまいました。しかし、最後に幸せな気持ちになれないつらい作品でした。

最終的には当て馬キャラとくっつくみたいですね。
    帝斗のどこがダメだったんでしょうか?
    昔からずっとあめりの事が好きだったのに可哀想です。
    個人的にはのりこの話が気になります。
    まだ前半ですが、鼻の下残念男の件面白かったです。

ラストが

ラストが嫌で残念。途中まで良かったのに。私的には残念すぎるラストで、最後まで読んでしまったことを後悔してしまいました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

主人公と帝斗が結ばれる話でめでたしめでたし☆として欲しかった。後から出てきた男の子と結ばれると知って途中で断念してしまいました...。

ネタバレしてます!!

他に好きな人ができてしまう事が仕方ない事なんだよっていう事をちゃんと理解して、お互いに前に進む姿が、とってもキラキラして見える…アラフォーには眩しすぎました。
    映画の話題も出てくるし、親友の恋愛も同時進行で読めて、展開も飽きない。
    とっても好きな作品です。