【ネタバレあり】[小説]初恋の爪痕のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
さすがソーニャ文庫です。作者さんも好きなので買っています。歪んだ恋です。ヒロインが健気すぎます。もう少しラブラブが読みたいです。
by 枝っち- 0
よかった〜(涙涙)
とっても読み応えありました〜!ヒーローとヒロインの哀しい境遇、因縁。めぐり逢ってしまった故に生まれた感情と葛藤。大好物満載のお話でした。終わり方も静かで情景が目に浮かんできて余韻の残る感じが良かったです。オススメの作品です!
by めんたいこ大好き- 0
出会い
最初の出会いでもうドキドキしてました笑ヒロインが健気で可愛くて全くイラッとするところがなかったのも良かった笑最後はハッピーエンドで良かったです。
何回も読み返してしまう大好きな作品です!ソーニャらしく、ソーニャ好きの方には読んでもらいたい作品!
ヒロインが健気で切なくて途中泣いてしまいそうになりますが、最後はちゃんとハッピーエンドです。
この作者さんの文章力とイラストの綺麗さで、世界観に浸れます。by 匿名希望- 0
泣けた。
皆さまのレビューを読んで、予想はしていましたが、泣けに泣ける。
心優しく健気なヒロイン。
次から次への試練。
真実が明らかになった後のヒーローの心の動きも、とても理解できるものでした。
happy endで本当に良かった、良かった
。by 匿名希望- 0
満足!
シリアスな展開が好きなので、個人的にはいままで読んだ作品のなかで一番、好きかもです!
この作者さんがお気に入りになりました。
人物の心の移り変わりや、出来事など構成がしっかりしているし
文章の美しさ、登場人物のキャラクターが好きです。
ヒロインの健気さ、真実を知ったあとの真摯なヒーロー。
ハンカチに涙のあとを探して、刺繍をみつけて…ってシーンには胸が熱くなりました。
幸せになってからのエッチもあって、そこも満足。by 匿名希望- 0
ソーニャ文庫万歳\(^o^)/
試し読みからしてすごかったですが、話が進むに連れて更に哀れに…。
主人公がこれでもかというほど酷い目に合うので甘々が好きな人には向いていないと思います。
暗い話が好きな私には大好物でした。
絵も素敵でいうことなし!
自分の感情をぶつけ、女を精神的・肉体的に苛め抜く男。
全て受け入れつつも高潔さを失わない女。
「断罪の微笑」とこの作品が現時点トップです。by 匿名希望- 5
ワタシ的KING of ソーニャ(笑)
まさに…歪んだ愛は美しい…のテーマに相応しい作品です。
作者様があとがきで、大好きなモチーフである「身分違い」「すれ違い」「しがらみでがんじがらめ」「初恋をこじらせて無体を働くヒーロー」「愛人関係を強いられるヒロイン」を詰め込んだ、とおっしゃっておりますが、それ以上のアレやコレやがてんこ盛りです!
まぁ、薄幸どころじゃないヒロインは聖女すぎる清らかさだし、ヒーローの執着は凄まじいですが、そこもうまくまとまってます。
そして最後は まさか(?)のHappy end!
…良かった、幸せそうで、とホッと胸を撫で下ろすような怒涛の展開でした(笑)
悲劇のヒロイン大好き、もしくは全編甘々なのはちょっと…というアナタにおすすめです!by 匿名希望- 5
泣ける作品
ヒロインが可哀想なので、早く幸せになってほしいと最後まで一気読みしました。
後日談があればもうちょっと安心できたと思います。続編希望です。同じ2人で甘々のお話が読みたいですby 匿名希望- 0
大好きな作品です!
涙なしでは読めませんでした…(。•́ - •̀。)
ドロドロ好きな方には、是非呼んで頂きたい作品です‼
ラヴラヴ~ほんわか~好きの方は、向かないかも…。
何度も読み直したくなる作品です。
作者さんの次回作を楽しみに待ってます☆by 匿名希望- 0