みんなのレビューと感想「ドラッグレス・セックス」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

設定が複雑

誘発させるのがどっちがどっちでとか、じゃぁ他の人は?とか??が飛び交って設定の理解するのに時間がかかってしまった。でも絵もキャラも好きです。

表題作のみ購入

杉野と桧木カプが2話どちらも良かったです!
    絵は好き嫌い分かれるかと思いますが、妖艶な感じで私は好きです!
    フェロモン症っていう設定も新しくて楽しめました!

うーん…

設定はとても好きなので読み進めましたが、ちょっと絵柄が受け付けませんでした。充分にエロイですし話の内容も面白いですが;

絵も好みでした。
    とくにダメな男のカップリングが個人的にはよかったと思います。
    攻も受もドロドロになって相手を求めてる感じでした。

オメガバースとはまた違うフェロモン症という設定が良かった。BLにありがちな急展開もこの設定ならすんなりと読めてしまう。

はつもの

はじめての読んだBL作品。絵に惹かれて読みはじめたら、TLには感じない何かを刺激されたみたいでここからBLにはまっていくことになったわ。「どうもありがとう」という気持ちも込めて星4つ〜。

どちらをとるか

エロ重視派にはオススメ。とにかくエロありきな内容かな。
    ラブラブ~とか心理描写が欲しい人はあまり満足できないかも。
    もう少しだけでも、葛藤とか、内面的なところに踏み込んでもらえたら最高なのに…ちょっともったいない感じがします。
    でも個人的には好きな絵柄、内容なので全話購入する予定。

短編が集まっているので、短い時間に簡単に読めます。
    ただ一つ一つが短いので、少し物足りないと思うかもしれません。

エロさは十分ありますですが、白目むいていきまくる描写が少し苦手だな、と感じました。エロさを求めている方は良いと思います。

とにかく激しいです。
    エロ多い方が好きで1話、2話…と話の展開も気になり、全話読みましたが、激しいですね~。好きですが、エロも激しすぎると、少し引いてしまいました。