【ネタバレあり】堕ちていくしかないふたり、弟の体が一番感じるのレビューと感想(17ページ目)

3.6 評価:3.6 827件

この作者さんの絵が好きです。いつもだいたい同じ顔ではあるのですが。かわいいから全然よし。むしろずっとこの感じで何作も描いて欲しいくらいです。
    姉と弟ですが血のつながりはないという設定なので、それほど抵抗なく読めました。

義姉弟、それぞれの心の葛藤

父娘二人だけで暮らして来たからこそ、お互いが大事で…。
    放浪癖がある写真家の父をいつも心配しながら帰りを待つ娘。
    心配と不安のなかで、恐れていた事が現実となり、娘の心に深い傷となって刻み込まれ、トラウマとしてイバラが締め上げ続ける。
    実の母親に疎まれ、酷い言葉の刃を浴びせられ、自身の存在意義も見出だす事さえできなくなり、猜疑の眼鏡を通してしか人を見る事が出来なくなってしまった幼い男の子。
    幼い義弟を可愛がって、心からの親愛の情で包み込んで、無意識に義弟の猜疑の眼鏡を外してあげた事で、異性として義姉を想い始め…
    真面目な姉の葛藤、姉を渇望する弟。
    心情が丁寧に描かれていて、どちらの気持ちになっても泣けてしまいました。
    短編小説を読んだ様に、心に染み込んできました。

かなつさんの作品が好きで購入。
    絵がとにかく整っていて綺麗。
    内容は、どこかで読んだような話なので目新しさはあまりない。
    崔淫剤を姉に飲ませたり、弟の狂愛加減がすごいけど、イケメンなので許せる。
    最後はハッピーエンドでよかった。

うーん…

なんか、こんな怖い弟の面倒は絶対に見れない‼︎
    て思う…

もっと警戒すべきでは?
    しかも、好きってそれは好きなのか?

男の顔を見せた5年前…
    ってやから無理やりやられたとか⁈
    と思いましたがまあ、そこまではないかな?
    でも弟と思ったら引いてしまう。

結局2人はくっつかずお互いの道を進んでいくんだろうなと予想していましたが、本当に2人で堕ちていった意外な結末でした。

弟の一途な思いとそれに答えられなかった姉。弟の思いが切なすぎてつらいです。でも脅してるところの、顔は怖かった。まだまだ無料までしか読んでませんが、この後、両思いになるのかな?続きがすごく気になります。

絵が好き

作者さんで選んで購入しました。絵が大好きです!絵と物語のギャップがいいですね~でも内容的には他のやつのほうが好みです

この作者さんが好きで
    購入しました!
    この作品も怖いけど好きです。
    ただラストハッピーエンドですが、
    なんともいえない気持ちも残りました。

作者買いです。相変わらず絵が綺麗で好きです。まだ途中までしか読めていませんが、親の再婚で弟ができ(これまたカッコイイ)、姉弟ものの内容です。

私にはどうも…

ド初っ端が、ゲスい弟というスタートだったので、もう少し我慢して読めば良かったかもしれませんが、ヒロインを陥れていくであろう姿が私にはダメでした。
    読み込む気にはなりませんでした。
    面白いと思われ読んでいる方すみません