【ネタバレあり】僕たちがやりましたのレビューと感想(4ページ目)

ドラマ化されたので

ドラマ化されたので読んでみました。(ドラマは見てない)
    無料分だけですが、なんか読んでて読むのが辛くなりそう(はらはらするとか、なんでこんなことやったん?とか)で、購入する勇気なくなってしまいました。

大好きです

ドラマから入って、面白くて漫画も読んだらとまりませんでした!
    ちょっとしたイタズラで運命が変わって、普通だった日常を失う4人。
    お金を手にしたら人格まで変わるとか、人間の本質の怖さとその面白さが上手く描かれています。

もう少しシンプルでもいい

罪と罰みたいなテーマになっていくのかと思ってましたが、パイセンの父親やいろんな背景が出てきて後半にかけてストーリーが複雑すぎるような気がしました。ドラマも見ていたのですが、キャスト陣がかなり原作に寄せていてびっくりです。

賛否が別れる漫画

めちゃくちゃ面白い漫画です。
    題材が題材なだけに途中主要人物が亡くなったり救いがなくて辛くなって読みたくなくなる人もいるだろうなと思いますが、それを受け止めて読んでほしい。
    最後の最後まで救いはないし、幸せになればなるほど落とす影は濃くなるけれどそれが犯罪を起こすということ。

最近軽い気持ちでいたずらをする若者が多いけれどそれが後にどうなるかを考えさせられる物語です。

コメディ部分もテンポがよくて面白いし、最高です。

ドラマ化してたので、気になって読みました。面白かったです!!パイセンが、何とも憎めないキャラで大好き!これでもかって位落ちるとこまで落ちて、気づく人と飲まれてしまう人が、上手く書かれてます。

ドラマは見たことないけど、これをテレビで放送しようというのはすげー勇気だなと思いました(笑)。しかし、そこそこの日常は、パイセンという非現実的な存在によって成り立っていたわけだから、やっぱりリアルじゃない。

ドラマから

ドラマきっかけで読みました。
    私には向いてなかったです。爆弾を仕掛けたり…実際に死人が出てしまうなんて、青春でバカやって、と笑えないです。

まあまあ

ドラマよりはいいかな。なかなか良いかな。人の醜さが出ている表情にね。感動した。ハマった。ベンジャミンバトンがいいね。

パイセン

聞いたことあるようなタイトルの漫画なので気になって読んで見ましたが、結局最後まで読んでしまいました。
    ありがちな高校生の話しの中に非現実的なパイセンの存在が笑えました。パイセンの最後痩せてる姿には涙でした

最終話まで読んで

毎月楽しみに少しずつ読み進めて、一年くらいかけてやっと読破しました。1話1話、先の展開が読めなくて本当に面白かったです。
    最後だけ少しモヤっとしたものが残りましたが、やっぱりバッドエンドになるのかな。自首も失敗に終わり懺悔もさせてもらえず後悔と罪の意識が一生続く。心から笑える日は一生来ないと思う。トビオが蓮子と結ばれなかったのが一番の制裁なのかも。夏っちゃんの存在もそこそこ止まりで、蓮子を超えられることはずっとないでしょうね。