みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

登場人物が魅力的な人ばかりで、それぞれの心情が細かく描かれていて、読み応えがあります。BLを読まない方にも読んでもらいたい。蓉一のピュアさも桜井さんの大人な考えも、どちらもすごく共感できる。素敵な漫画に出会えて幸せです。

作家さんが大好きで、なかなか読まなかった作品です。
    レビュー通り私はめちゃめちゃ良かった。
    2人のゆっくりながら惹かれ合う様がよく描かれていて素敵なお話です。
    皆さんも書かれてましたが、ヨネダコウさん好きな方とかにオススメかも。
    ホント絵は上手だし一気読みしちゃいました

しっかりしたストーリー

いわゆるBLモノっていうより ひとつの作品
    その中には同性愛もあり・・という感じ なので 焦れったくもありますが、読むのを止められない。登場人物ひとりひとりの気持ちが 脇役にいたるまで 丁寧に描かれていて素晴らしいです。普通は最後はご都合主義的にまとめられちゃうんですが、これは一味違って最後まできちんと描かれています。葵一のテレちゃってまるまってるところが可愛い

by announ

絵が美しく、ストーリーも繊細で、BLという分野を超えているとても純粋な作品ではないかと思います。
    まだ全てを読み切れてはいませんが、必ず完読したい作品です。

みなさんが言われているように、エロは少ないけど、とてもいい。
    せつなかったり、人間、対人、男女ではなく、人としてというところが素敵。

深いです。

エロさはあまり無いけど普通の素朴な青年が育っていく感じ?色々深くて普通に物語を読んでいく感じで小説みたいで読み応えが有りワクワクして読めました。絵も綺麗だし大満足です!

何となく繰り返し読んでしまう作品

久しぶりに読み返したくなり、結局、殆どを読んでましたよ、真夜中に(^_^)
    気付けば、全話購入してました(笑)
    メディア化される前に、一気に、なーんとなく、読みたくなって購入してました。
    読み返しても、やはり、始めの方からラストまで読みたくなる作品です。
    桜井さん&容一、どちらの気持ちも分かるようになったし、あるある、分かる分かる、と思いながら、5巻分がすんなり読めます。
    どちらの年代にも共感出来る作品で、お互いの世代に、影響を与える存在の仲間が個性的で、脇も良い味を出してますね(^_^)
    より多くの方に、お薦め出来る作品です。

2人の距離がだんだんと縮まる描写、とても良かった!
    お互いの抱えるわだかまりや問題を少しづつ解決(?)といえばいいのかな解消していき、成長していく姿やストーリーはBLとはまた別の類の漫画にも感じました。

最終的に2人がくっついたのはよかったです。
    完結していますが、この先の2人周りの移ろい・変わるところがどうなるの〜と少し気になりました!

好きな作家さんです。

表紙の通り、絵が凄く綺麗です!登場人物のそれぞれの表情や行動の変化がとても良かったです。どんどん読み進めてしまいました(//∇//)この作品をきっかけに、こちらの作家さんが大好きになりました。また関連作品が読みたいです。今度も楽しみにしています!!

絵が好きストーリーも好き

はじめての日野ショーコさんでしたが絵が好みして試し読み、そのままストーリーに引き込まれ、ヨウイチと桜井さんの進展にドキドキしながら読み進んでしまいました。ガッツリBLじゃなくて純粋な恋物語と内容が深いのが良かったです