みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんの作品がいいと、他の作家さんのレビューで見たので、試し読みをしてみました。絵は華やかさがないですが、繊細な表現をするんだと思います。

話はいい

話はとても面白いのです。しかしスクロールできない形式で私はよく操作がわからないので読み進めるのが面倒で断念しました

家の事情や家族関係は難しくてよくわからなかった。雰囲気で読んだが、絵がきれいなので全然問題なかった。

純粋なBLストーリー

話の展開はスローペースだが
    だんだん恋に目覚める感じか良き。

by masena

年の差愛。

憂鬱な朝から、こちらに。
    同居人たちが魅力的です。
    だんだん(実は最初から?)お互いが惹かれていくのですが、どこがそこまで惹かれたのかがちょっと?な部分もありマイナス1で。

イケメンはいい

絵がきれいでみんなイケメンで読みやすい。大きな展開ではない心の機微がストーリーの軸となるから、読み手が置いてけぼりにならなくて良い

まださほどBLを読んでいない私ですが、これ大好きです。BLって急展開にくっつく話、結構ありますよね。ジワジワゆっくりな感じが好みです。

やらしい感じはなく、サラッとした少女漫画のような感覚になります。
    とりあえず登場人物みんな美しいので、サクサク読み進められます。

日高先生の作品はどれも好きです。まだ途中ですが続きが楽しみです。
    絵と雰囲気が素敵でいつも楽しく拝見してます。

素敵

BLを越えて素敵な作品だと思います。ただエロはあまりないので期待されてる方はちょっとって感じにもなるのかなぁ?でも私は深い話が好きなので良かったです。