みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

以前に、少しだけ読んだことがあり続きが気になっていたので購入。
    ストーリーがきちんとあり、絵も上手。

星10☆

まず絵がとっても素敵です。そして絵だけでなくお話がまた素敵すぎます。かなり引き込まれました。どなたにもオススメしたい!

ストーリー重視の作品が好きなので、出会えて良かった!はまり過ぎて本も買ったし!手元に残したいと思えるくらい、それくらい良かった!

表紙が綺麗だったので、電子ではなくコミックで買いました。重たいテーマのBLです。

小さい頃、あることがきっかけで閉ざされてしまった蓉一の心。それを桜井が少しずつ開かせます。
    蓉一も、蓉一の周りにいる人間(親族)も、それぞれにいろんな思いを抱えていて、誰一人それから解放されていない。だけど、あるとき水川家とはまったく縁のない桜井と言う男が関わることによって、波乱はありつつも少しずつ好転していきます。

全部で5巻なのですが、1巻を読んで少し「なんか違うな…」と思ってしまいました。しかし、読み進めていくうちにどんどんハマり、最終巻の5巻の表紙を見たときに涙がブワワッと溢れて止まりませんでした。そんな思いで読んでいる方、きっと少なくはないと思っています。

絵を描いている蓉一、笑った蓉一、桜井への自分の気持ちに気づいた蓉一、桜井から好きだと言われたときの蓉一、初めて桜井と結ばれて恥ずかしさの極限でスネる蓉一、どれも本当にとても可愛いです。

美しい物語です

ゆっくりと静かに、ストーリーが流れていくので、せっかちな人向きではありません。骨格がしっかりとして主人公を初め、キャラクターが生き生きしていて、漫画という事を忘れてしまいそうなほど
    リアリティーがある良い作品です

ストーリーが良い

考えさせられちゃう話。一気に購入しました…
    初めは、「あれ、BLであってるよね?」と巻頭見返しちゃうくらい、エッチもなくストーリーのみでしたが、後半もストーリー重視で少しエッチあるくらいです
    ストーリーが本当に良いですのでおすすめです!
    エロさ、エッチに重きをおく方には、おすすではないかもです^ ^

だんだんと...

あまり人に興味を示さなかったのが、ひょんなことで知り合い、深い関係になることでだんだんと心を開いていくところが良かったです。
    エロは少ないですが、ストーリーがしっかりしているので、読み応えがあります。

単純にストーリーが面白い

年の差モノ、主人公は無口な美大生で
    かなり取っ付きにくい青年ですが
    攻めが気になって何度も会いに行くうちに
    心を開いていきます(ここが一番最初の
    萌えポイント!)
    絵にしか興味なかった受けが攻めを好きに
    なることで人間関係について考えたり
    社交的になるにはどうすれば良いか悩んだり
    受けの成長物語でもあります
    同著者の憂鬱の朝の衝撃が残ってますので
    良作品と言うにはパーフェクトとは言い難い
    ので星4つで…

作者買いです。
    「嵐のあと」など大好きで、BLだけどエロだけではない、内容もしっかりしてる作者さんの作品が好きです。

この作品は、とにかく蓉一のまっすぐな眼にやられます。
    桜井さんと同じように最初は彼を誤解して、だんだんと彼の良さがわかり、途中からは惹かれてしまう。

多忙な社会人と大学生がゆえのすれ違いなどもありヤキモキもするんですが、桜井さんの安定感に何故か最後まで安心して読み進められました。

和数が多いですけど、オススメです!

日高さんの既刊コミックはほぼ読んでいると思いますが、一番好きな作品です
    普段感情表に出さない蓉一が桜井さんの事だけはヤキモチ焼いたり、つっかかって行くのがかわいいです(^-^)
    エロは少なめですが、読みごたえがあるのでかなりお勧めです
    絵は人物に色気があります!