みんなのレビューと感想「フレンドライン」(ネタバレ非表示)
よかった
ノンケ同僚くんが素敵で、キュンとしました。受けくんも優しくて、2人の関係性がほっこりして、素敵なカプだと思います。
by sjj1004- 0
宮森君が、格好いい
宮森君と深水君のちょっと不器用なお話。
宮森君も自分の気持ちに真っ直ぐで、深水君も自分の気持ちに正直だったから掴めた幸せ!by とにゃにゃにゃ- 0
本当に好きな作品
ノンケ×ゲイの友情から恋愛に進んでいきますが、お互いの微妙な気持ちや距離感の描写が本当絶妙です。
友人がゲイだと知っても変わらない態度の攻めと、恋愛依存体質で惹かれるからこそ距離を置きたい!…でも…なんて受けと。
個人的にBLの切な萌えポイントが綺麗な絵柄と共に描かれていて何回読んでも幸せです。
これが学生の青春路線じゃなく社会人って所も個人的にはポイント高いです。
初めて読ませて頂いてから大分経っていますが、今でも好きな作品です。by シャイチ- 0
作者さんを大好きになったきっかけの作品です。
読みやすくて悪い人も出てこなくてエロもしっかりあるー!
ほんと、高レビュー納得!by ちゃみ姫- 0
良かったです。
前は期限付きだったので購入を躊躇っていましたが、無期限になったので即購入。
元々大好きな作者様で、絵もキレイだし心理描写も私の好みで。。
ゲイの人達の仲間意識というか、性的少数派の人はどうしても輪の中にこもってしまいがちになるんだろうなと。。そこを作者様が丁寧に浮き彫りにされていて、一歩踏み出す勇気をくれる存在がノンケの同僚。
2人のバランスがとても良かったです。by みなとりん- 0
作家さん買いです。
受けさんの流されっぱなしな感じが痛ましい。暴力元彼も誰かが側にいないとダメなのだろう。もしかしたら共依存だったのかも。マイノリティの寂しさが垣間見えた。
by はくまめ- 0
期限付きで少しポイントもお高いですが…
読んでよかったです。
宮くん最初の印象と違いすぎて笑
後から後から可愛いとこがたくさん出てきます。by 匿名希望- 0
購入から一年の閲覧ってなんで期限があるんでしょう。他のサイトで購入しました。友達だと口を出せない。そのラインを越えて行けてよかった。
ノンケを好きになるゲイ、という話は、たくさんあるけれど、ノンケの攻めが、ゲイの受けを好きになっていく自然な流れがよかったです。
二人には、幸せになってほしいです!by 匿名希望- 0
偶然他のサイトで見かけてお試しで読んでみたら面白そうだったので、読んでみようかなぁ。絵もキレイだし2人がどんな関係になるのか気になる。