みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)

息子ちゃんと進展するのかな?と思ったシーンもありましたが
最後、髪を短くして涙を流しながら家族に認められた喜びを感じ、2人でお店を切り盛りする姿が印象的でした。
続編で子育てしてる姿が見たいです。
ただ、年上が好みではなく
人として尊敬している人が年上だと感じさせる作品でした。by あたたかゆたんぽ2-
作者さま買いです。
りぼん読者だった40代ですが、少し落ちついた恋愛模様です。年の差や連れ子など少々思い設定で、主人公達がくっついたり、微妙な距離感だったりで、モヤモヤします。
by 神名美音-
かっこいい
浅井さんかっこいいなぁー
でも主人公がやっぱりかわいいんだよねー
素直で優しいし、ハッピーエンドだけが見たい!by あゆみ168-
神すぎ!!!
ほんとに!よく頑張った!2人とも!
親子で同じ人のこと好きになるなんてあるんだなって感じちゃった!💛by 少女漫画愛好家-
18歳の年の差がある2人のラブストーリー。
年の差がある2人だけどお互いが惹かれ合うのがお話しでちゃんと描かれていたので無理なくお似合いにみえました。最初から最後までずっと面白くてとっても良い作品だと思います。by モンハッチ-
カフェの店長隆聖を好きになった充希だけど、隆聖は18歳年上でしかも彼には充希とあまり歳が変わらない息子がいて三角関係になってしまう。絵がとても可愛いし、読みやすいのでオススメです
by たっくぞう-
一途すぎる
どんな状況になっても、この人って思ったら想い続けていける、その年月が凄すぎるんです。高校生からずっと…。それも年上過ぎる…。まだ45話までしか読んでませんが、ハッピーエンドを願っています。
by yu-ちゃん-
親子に好かれる主人公(^^)色々問題を乗り越えてラブラブに落ち着くのかなって思ったのに距離を置いて…続きが気になります!
by かっちゃんまんかれー-
何から何までピッタリなカップルなのに、やはりと言うのかまさかと言うのか息子が同じ女性を好きになるんですね。長い年月が経過しても尚一途な主人公が健気。
by こんぶしいたけ-
年上の恋
椎名先生の作品は『ベイビィLove』から大ファンです。続編のベイビィLoveと三ヶ月と流れ星は純粋にまっすぐ思いを伝える主人公がとても印象的でした。
今回の三ヶ月と流れ星の物語は年の差をしっかり表現し感じられる中に、同じ趣味、お互い思いあってることが自然に伝わる作品で、椎名先生の新たな物語に出会えたこと感謝してます。
病室の2人姿、会えない時間にお互いが思い合い、友人、息子さんにも伝わる姿が自然であたたかい気持ちで読むことができました。by あたたかゆたんぽ-