【ネタバレあり】三日月と流れ星のレビューと感想(49ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/07/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全87話完結(38~47pt)

絵が可愛いし、格好いい❤
    今、51話まで配信です。

主人公の一途が堪りません❗(>_<)
    高校の時に喫茶店のマスターに恋をして、趣味もあい、いい感じなんだけど、マスターから「若いから」という理由で(深い理由はあったのですが)断られちゃいます😢⤵⤵
    でも、やっぱり忘れられなくて、再会したときに想いは実るのですが、今度は息子さんと三角関係になり、また別れます。
    今、ちょうど、いい感じになりそうな所で終わってます。😅

マスターにはどうやら過去に秘密があるみたいです。
    再婚や本気で付き合わないとかの話になるとちょくちょくその理由がでて来てますが、マスター友達に気持ちを諭されて気づいたりと、自分でもわかってない部分があるみたいです。
    もうちょっとがっついて❗と思ったりもしますが、設定というか雰囲気には似合わないのかな?(されたらドキッとしてしまうと思うのですが(笑))

主人公の従兄も主人公の事を好きなんだけど、主人公が大事過ぎていつも見守り役で終わってしまってる。
    主人公にも「家族」としか思えないと言われてしまったので仕方ないですが😅

マスターの息子さんは主人公が初恋ななるのかな?きっぱりと振られて諦めが一応ついたみたいなので、主人公の友達(息子の事が好き)とくっついて、欲しいな🎵

古書喫茶のマスターはいい味だしてます。
    たまにしか登場しないのですが、雰囲気とかいい❤

違う話が所々話数に出てくるんですが、この話も結構好き❤
    特に、主人公?男が主人公のかな?
    男の婚約者の性格が好き❤

ドキドキしたり、胸がギュッとなったり、とする話だと思います。😊
    一気読みしちゃいました❗(笑)

展開の早さ、年上を好きになる女の子、振られてもなにかも思い出してしまう、相手は年が近い子供がいる、
    どれをとってもおもしろい要素満載でとてもいいです。
    続きを必ず読みます。

混乱してしまう

34歳に見えないし、中学生の息子がいるようにも見えないしな!16歳と34歳で付き合うのはやはり犯罪なので3年前にふられて良かったよね。付き合っていたら違う話になっちゃうね。それから3年あいかわらずかっこよくて若さそのままの店長と、高1になった息子がそっくりすぎて見分けつかない時がある。まだ途中読みではありますが、父か息子かってゆう展開になるのかな?読み進めていきます。

by B組

アラサー…

年の差の恋愛モノ(アラサー)とあったので、気になって試し読みしました。男性のほうがアラサーだったのかと思い、少しがっかりしました。
    でも、読み進めていくと、アラサーのお父さんより息子とくっつきそうな感じでした。

少女マンガっぽい展開ですが、昔からこの作家さん好きでした。猟奇的な女の子がよく出てきて面白かったのですが、また、出てきて笑いました。

主人公の女の子が年の離れたカフェの店長に恋をするというお話し。
    高校生の頃に一度ふられて数年後に再会して…今度こそいい感じになるのか、息子も絡んでくるのか、続きが気になります。

どうなるのか…?

主人公が好きになった人は18歳も年上。
    そして、子持ち。さらに、その子供も主人公のことを好きになり…
    まだ途中までしか読んでいませんが、展開が今後どうなるのか、ドキドキしながら読んでいます。

まだそこまで行ってないのですが、、、
    やっぱり息子さんも主人公を好きになるんですね。
    そうなるのかなーと思って読んでいました。
    その辺から面白くなるのかな。
    今の所、私はあまり引き込まれていないのですが。

ステキなパパと息子ちゃんとの三角関係!?
    パパとしては、彼女を選べないし
    苦しむ彼女も切ないな〜
    二人の結末は、どうなるのか?
    ちょっと考えさせられるストーリー。
    最後までしっかり読みたいです!

可愛い

主人公の女の子が素直で可愛いから見てて楽しい
    れおくんもとっても素敵で魅力的だと思いますがやっぱりここはセオリー通りに想い続けてきた浅井さんとくっついてほしいです