みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
むかしりぼん世代だった頃大好きな作者さんでした。しかし全く色褪せませんね。baby loveのその後も読めて最高でした。本題のほうはというと充希の一途さや気持ちの揺れが痛いほど伝わってきて心理描写がものすごくうまい。浅井さんのつかみどころのない感じに途中はもう浅井さんにしちゃえよーとも思いましたが、やっぱり充希には浅井さんなんですよね。
うまくいくまでかなり紆余曲折ありますが、その展開すべてを含め好きな作品でした。by 匿名希望- 0
気になる
次から次へと続きが気になって
時間も忘れて読んじゃってます
好きな気持ちって簡単には
消せないですよね 何回
離れてもまた 出会うって事は
運命なんでしょうね
現実 18も年上の人を好きになる
事は自分にはないでしょうが
イケメンで気が合ったりしたら
ない事もないのかも
こればっかりは分かりませんね
恋は盲目by 匿名希望- 0
昔から大好きな作者様!!!
作者様の描く恋愛ものが大好きです
ヒロインの一途な想い、性格どの作品も
私は大好きで応援したくなりますし
にやにやしながらみてしまいますby こころろん- 0
いいです!
絵のタッチが好きで、ストーリーも引き込まれていきます。ただ、現実ではなかなか難しい関係なので、入り込むまではなかったです。
ひとまわり以上も年上の男性に一目惚れしたみつき。
彼はバツイチで息子もいて。
何度も振られて諦めようとするのに、なんかイマイチ煮え切らないりゅうせいに私はイライラしちゃいます。
振るならスパっと冷たくすればいいのに。by 匿名希望- 0
年上は頼れるし大人に見てるので
好きになっちゃうよなぁ〜。とは
思いましたが…18歳年上子持ち…
息子との方が年近い。by 匿名希望- 0
あこがれ
大人男性との恋愛はうらやましい。三角関係での揺れと息子の切ない感情に切なくなりまくります。みんなハッピになってほしい
時が流れても
何年も何年も思い続けるって凄いね、どうしても忘れることなど出来なくて、他のだれかでは埋められなくて、互いに好きなのに気になってるのに、好きならすぐに付き合えばいいのに、年の差って重石ですかね‥‥
by nyaonao17- 0
何十年かぶりに椎名先生の本を読みました。読者の成長に合わせて話の内容を大人にしてくれたのかなと思ってしまいました。
隆聖さんは1番年上なのに、1番前に進めてなくてずっと奥さんの事を引きずっていて読んでてもどかしくなります。
隆聖さんが、奥さんとの事をどう区切をつけるのか気になります。
ダラダラと話が続くのではなく、テンポ良く進んで欲しいです!by 匿名希望- 0
せつない
親子で同じ人を好きになるなんて切ない!
周りの恋愛模様も気になるし、
椎名あゆみ先生の作品はかならずみてます!by 匿名希望- 0