みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

せつない…みつきちゃん絶対幸せになってほしいけど、そーするとれおくんの気持ちがってなって胸が痛い。でもやっぱり店長さんと幸せになってもらいたい。
椎名あゆみせのお話はどれもおもしろいです。絵もきれいで大好きです。主人公の真っ直ぐな性格に好感がもてました。三角関係というか四角関係というか、複雑なのにドロドロしてなくて読みやすかったです。
歳上好きの主人公。
浅井さんなら分かる気がします。こんなステキな人なら惹かれますね〜。
息子の登場に色々な周りの人達の恋にもハラハラドキドキしながら見ています。
それぞれの繊細な心の表現にまた惹かれます。by 匿名希望-
最初読み始めてしばらくしてからはとてもじれったくて読むのをやめてたんですが、久しぶりに読んで見たらちゃんと前向きに話がすすんでいて面白かったです。でも、やっぱりれおくんは切ないな。
作者さん好き
昔の作品から見てました!
この話に限らずどの作品も好きです!絵が昔から可愛い感じ この作品も楽しんで読んでいます。by 匿名希望-
作者のファン
昔、椎名さんの作品でベイビーラブやペンギンブラザーズが大好きで読み始めましたが椎名さん節は健在。少女漫画はやっぱり椎名さんです。
一途な主人公が恋した相手は年上バツイチ。特別な存在のように扱ってもらってる気がするけど、共通の好きなものかわあり親友のような存在。この気持ちを伝えられたら、でも伝えたときうまくいかなかったらと片思いの心情が切ない。
二人がうまくいってほしい。by 匿名希望-
高校生の充希が好きになったのは、カフェの社長で奥さんと死別した子持ちの浅井さん。そして、その息子のレオ。
充希と浅井さんは、読書という共通の趣味から2人の共通性を見出して、心密かに惹かれるようになります。が、それ、ほんと?30過ぎた子持ちの男が高校生相手に本気になる??
充希の純粋な気持ちを優しく断る浅井さん。それを理解しているからこそ、会わないと決めた充希。また、レオは大きくなるにつれ、浅井さんに似てきて、たぶん、充希の心を掻き乱すのかな?
まだ途中ですが、先が気になります。by 匿名希望-
作者さんが知ってる?ような気がしてよんでみました。
無料だけのためしよみですが
十分楽しめました。
すこしセクシーな話。by 匿名希望-
主人公の女の子は、年の離れた男性に恋をしますが、その男性の子供が年が近くて、想われています。漫画なので、この年上の男性はとても素敵に見えますが、現実的に年の近い息子の方とうまくいけばいいのになぁと思って読んでいます。友達もあるある設定で、漫画やドラマと思えば楽しく読めます。