【ネタバレあり】モエカレはオレンジ色のレビューと感想(99ページ目)

好き

イケメンで消防士って最高!笑
    年上で落ち着いてて頼りになって、そりゃ好きになっちゃうの分かります!でもあんなイケメン消防士がかのじ居ないって有り得ないんじゃ…と思ってしまいました!しかし乗り込んで告白するとかかなり勇気のある主人公で…若さゆえの勢いですかね。羨ましい。続き楽しみ。

いいですね(^^)

一気に読みました(^^)次から次と読みたくなります(^_^)主人公も可愛いし、消防士の彼もカッコ良すぎです(*^^*)

まだ読み途中だから取り敢えず星は4。

無鉄砲な女の子と過去に何かあるっぽく現在足踏み状態の消防士♪
    若いっていいな♪って思えるくらいの女の子の猛進っぷりもそれに振り回されて呆れつつもまんざらじゃない消防士も可愛いなって思う(*^^*)
    なにより消防士さんたちの細マッチョ!
    素敵です(*≧∀≦*)
    三鷹くんの軽い妨害もなんのその頑張って下さい(*^^*)

by 5117

かっこいい!

海老原さんがカッコよくて、全話購入!
    でも、消防士で大人なのに、ちょっと恋愛に免疫がなさすぎかな?
    過去の恋愛?で何かあり、恋に臆病になっている感じでもないし。
    もえちゃんは、海老原さんに出会って色々な事に挑戦して行く感じが応援したくなる。健気な感じ。
    彼が消防士で、守ってもらうなんて、キュンキュンします!

展開がベタすぎて笑いが止まらない

ぼっちでドジっ娘の女子高生が、ひたむきに彼に突っ走るというのもベタ。

年上彼がクソ真面目で女子高生に手が出せない(そして過去に囚われて前に進めない)というのもベタ。

それは少女漫画なので致し方ない。
    しかし「彼に出会って、前に進めるの」「お前危なっかしくてほっとけねぇよ」というお互いの想い方もベタ。

不良に絡まれているところを助けられる。

木から降りれない猫を助けようとしたら、木から降りれない→助けられる。

自分のせいで彼が風邪!→お見舞いにお宅訪問→高熱に浮かされた彼にキャー♥な展開。

弟が迷子で慌てて探して川に落ちる→助けられる。

彼が女に抱きつかれている現場を目撃→すれ違いから仲直り。

突然現れたライバルが激カワアイドル→ライバルが告白する場面を立ち聞き→ふられたライバルと仲良し。

二人きりで倉庫に閉じ込められる。

少女漫画の展開を全て踏襲したいのか?
    4巻まで頑張ったけど続きを読むか悩みます。
    次は山小屋で雨で冷えた体を2人で温める展開かしら?

彼がレスキューという点だけが唯一の売りでしょうか?キャラの顔もほとんど描き分けられておらず、躍動感もないので見ていてしんどい。

萌えました

消防士さんってこんなにカッコイイと思ったのは初めてでした!とてもキュンキュンしましたし、主人公と自分を重ねてついつい魅入ってしまうようなお話でした。こんな人が現実に居たらいいな〜っと毎回読んでいる時に思っています笑ガタイもいいし顔もイケメンで文句ナシですね!このマンガをみてついつい現実でも消防士さん見ちゃいます!

かわいいお話

絵もかわいらしいけど、主人公の子も好きになった相手の消防官の彼氏も初々しいので、微笑ましいです。

現実的なことを言ったら、女子高生に好きって言われてヘラヘラしてる消防官ってバカだと呆れるだけなんだけども。
    お話の中の消防官彼は、ヘラヘラしたりはしなくて戸惑いつつすぐ赤くなったりかわいらしい反応で、それが主人公にとっても新鮮に感じてるようです。

消防隊員のヒーローと言うのに惹かれて、無料配信分を読んでみました!
    早い段階で勢いで告白しちゃってから、お話わりとゆっくり進んでいくので…
    まだ9話までしか読んでませんが、先がどうなるのか、どうするのか気になりました😊
    ハプニングとか最初の方でもう殆ど消化してる感じで…
    女子高生と消防隊員って、普通に考えてまず接点無いですよね(笑)

シャイな消防士

男性がカッコいいです。消防士として優秀で堂々としているのに女の子にはシャイというギャップもキュンとします!女の子が少し幼すぎる印象もありますが高校生ってあんな感じだったかな?まだ無料分しか読んでいませんが、消防士さんに秘められた過去が気になります。そしてどんな風に消防士さんが高校生を受け入れていくのか!?ワクワクする漫画です。

まぁまぁ

海老原さんの元カノ?が昔火事で亡くなったから消防士になったって感じかな?
    だからあんなにストイックに打ち込むことが出来るのであろうとは思いますが、主人公と出会ってお互いのツラさを山あり谷ありで乗り越えてハッピーエンドってとこでしょうか?

ネタバレあり:全ての評価 981 - 990件目/全1,022件