みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(143ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/07/11 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
135話まで配信中(25~55pt / 話)

評価5 32% 1,519
評価4 39% 1,872
評価3 24% 1,134
1,421 - 1,430件目/全1,519件

少女漫画ではあまり見かけない、消防士という言葉に惹かれて読み始めました。
    転校して間もない「ぼっち」の女子高生、萌衣(もえ)と、学校の火災訓練で助けてくれイケメン消防士の恭介(きょうすけ)、が惹かれあっていく物語。ぶっきらぼうだけど優しくて、大人だけどチョッとした萌衣の言動に直ぐ赤くなってしまう可愛さ、主人公の萌衣と一緒に、自分も恭介に恋をしている気分で、読み進める毎にキュンキュンしています。イケメン達のたくましい肉体と訓練する姿もまた、良いです。

憧れ

消防士、憧れです!カッコいいし、スタイル抜群!筋肉もステキ。好きな人の為に前に進んだり、努力したり、悩んだり、高校生らしさも描かれてる。続きが気になって仕方ない(笑) 消防士の生活スタイルも分かりやすく『そうなんだ~』と理解しながら読み進められて面白い。

最高!

国家公務員×女子高生をほんとーーーーーに望んでいたので、
    見つけた時はめちゃくちゃワクワクして
    見た時にはドキドキしながら見てました!
    絵も可愛いし、ストーリーも本当に面白いし
    見てみて損は無いと思います!
    警察や、自衛隊じゃなく、消防士ってゆうのがまたよかったです!
    まだ全部は購入できてないので、ワクワクしながらみたいと思います!

うわぁー!!!

最近警察官と付き合う話だったりが多いなと思ってましたが、今度は消防士!!蛯原さんがかっこよすぎてきゅんきゅんします。笑 ヒロインが蛯原さんの、好きなところを話すシーンだったり、訓練の全国大会のときのシーンだったり結構たまらないシーンが多くて、ときめきながら読んでいます。これからの先の展開が気になる!!

続きが楽しみ!

蛯原さんと萌衣ちゃんの2人のピュアな雰囲気がめちゃくちゃ良いです!
    この作品を読んでから、ついつい街で見かけた消防士さんを目で追ってしまうようになってしまいました(笑)
    今後の2人の進展が楽しみで、待ち遠しくてたまりません!
    蛯原さんに早く勇気を出して欲しいです!
    ラブラブな2人を早く見たいです!笑

女子高生と消防士の恋愛もの初めてだったので気になって無料回読んでみました!絵も可愛くて好きです♪放火魔と遭遇してピンチの時に助けに来たときはかっこよかったー‼︎しかも胸キュンでした♡女子高生だからと年の差を気にして大人の対応をしているけど実は好きなんだろうなーってゆうのがもどかしい‼︎今後の展開が気になります!

面白い!

もえときょうすけの新鮮なドキドキが
    とてもたまりません!!

これからどんどん日の目をみる
    漫画だと思っております!

今後のふたりがどんな進展をするか
    楽しみでなりません!

もえにライバル出現や
    きょうすけにもライバル登場で
    かなりヒヤヒヤする場面もありますが

見ていてとてもたのしいです!
    応援してます!

続きが気になる!

消防士との話しはなかなかないなーっていう程度の興味から読み始めたらハマりました!
    キュンキュン具合も程よく主人公の一生懸命さや蛯原さんの隠れた本音がすごくいいです。
    まだまだ蛯原さんの過去のこととか出てくるんだろうなっと思うと続きが楽しみすぎます!
    願わくば付き合って終了ではなく、付き合ってからの2人の姿まで連載してほしいと思える作品です!

この作者さんの絵大好きです( ´艸`)

女子高生と消防士の恋♡
    夢いっぱいの漫画ですね!
    嫌いじゃないです!
    むしろ大好きです(◦¯ ˘ ¯◦)
    消防士の皆さんがとりあえず
    イケメンすぎて、現実だったら
    ファンクラブでもできそうな勢い。笑

これからの恋がどう動いていくのか
    すごく楽しみです( ˊᵕˋ )

キュンキュン♡

大人とJKの恋…………♡