みんなのレビューと感想「ぴちぴちピッチ マーメイドメロディ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
伝説といってと過言ではない、あの!マーメイド漫画。アニメ化もされてなかよしではちょっとエッチなのが珍しい大人な漫画
。
なつかし!なかよしで連載してましたよね。小学生ん時読んでました。ちゃおりぼんなかよし友達で分担して貸しあいっこしたな
すっごく懐かしいです!
当時なかよしで連載を毎月見ていました!
この作品はわりと世代を超えて人気があるマンガだと思います。by 匿名希望- 0
昔、アニメでやっていて、
昔を思い出し読ませて頂きました、
仲間の友情とか、愛とか、
素敵なストーリーだと思いました、by 匿名希望- 0
ずっと大好きな作品です!
連載されていた頃から10年以上ずっとずっと大好きな作品です!
るちあと海斗のもどかしい恋模様が毎回焦ったくて、マーメイドプリンセスとパンタラッサの王子の立場という壁が2人を一度は引き裂くけど2人の一途な思いがその壁を打ち破り一緒になるところがハッピーエンドで本当に良かったです。by 匿名希望- 0
憧れのマーメイド!
昔から大好きです。素直でおっちょこちょいな“るちあ”が愛らしくて、ついつい応援したくなっちゃいます。小さい頃は本当にこういう世界があると思っていました。。
子供の頃に見ていた作品、久しぶりに見ると面白いなぁ。感化性がピチピチピッチはいいし世界観がすきです。アニメみよう。
憧れ。笑
小さい頃からルチアになりたいと思ってました。
アニメも見たけど、マンガで読んでまた改めておもしろいと感じました。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、姪っ子が読んでいたのを何気なく借りて読んでみたらハマったのを思い出しました(笑)キラキラした世界観で、女の子の好きなものがギュッと詰まっている作品だと思います。
なつかしい
幼い頃よく読んでいたのを思い出して立ち寄りました!!
また読めるのはありがたいですね。
子供の頃とはまた違った角度から読めて良かったです。by 匿名希望- 0