【ネタバレあり】情事の報酬のレビューと感想(9ページ目)

情事の報酬
作家

本作品は2021年9月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.0 評価:4.0 415件

こんな都合のいい話ないだろー!と思いながらも、ついつい夢中になって読んでしまいました。シドニーが電話で嘘をついているところを聞かれてしまったシーンはハラハラしましたが、ハッピーエンドでとてもいいお話でした!

ヒロインがかわいい

三兄弟のお話のうちのひとつ。
    このお話がいちばん好きです。
    ハーレクイン作品としては、ヒロインが幼く感じますが、バリバリキャリアウーマンよりは身近に感じられるかも。
    女性を信用しないヒーローの心がヒロインの純粋さに動かされるのは、キュンとします。
    最後はハッピーエンドと分かっていて安心して読めるのでオススメです。

最後が…

途中というか最後の直前までいい感じの話だったのに、最後だけが謎すぎます。
    あれで完結だとこっちはすっきりしないなぁ…

お試しで読んでみたら、ハマってしまいシリーズすべて読んでしまいました!
    兄弟みんな幸せになれて良かったです。

3部あるうちの2作目です。

金持ちの家に生まれたが、実家は関係なく自分のちからで財をなした男性と、
    身内の借金を肩代わりした女性のお話。

借金の肩代わりをするんだろうな。など、展開が少し読めてしまう王道さもありますが、
    女性の鈍さに振り回される男性というのがすきなので、楽しく読了しました。

好きです

既に完結してるというので、安心して読み始められました(笑)
    主人公の男性がとにかくステキ。こんな人いないのは分かってます!分かってますけど…ステキ…
    ヒロインも可愛いです。
    2人とも出会った時から惹かれあってて、あっという間に一線を越えてしまいますし、物語の進行もやや駆け足な感が否めませんが、ラストまで気持ちよく読めます。
    シリーズものらしいので、他の話も読みたくなりました。

ネタバレあり

3兄弟の恋愛ものですが、三男の話から読み始めました。まだ次男の話は読んでいませんが、二人とも母のせいで女性不信。恋愛に不慣れな女性を好きになり不器用ながら恋に落ちる…と言ったストーリーです。基本的に一目惚れでお互いを好きになるので内容が薄い気がしますが、可愛い絵柄で読みやすかったです。あとは次男の話ですが、三男の話の途中で幸せそうに過ごしているのでまぁ見なくてもいいかな…

三兄弟の中で一番好きな話

異父三兄弟シリーズの中で一番好きな話です。三男アレクシオも三兄弟の中で一番好き。飛行機乗るけどこんな体験した事ない!こんな素敵な人なんて出会った事ない!なんて思いながらも、話に引き込まれていきました。アビーの自然な可愛らしさも好感が持てた。ただもう少し二人の甘い時間が見たかったし、彼の心の葛藤が溶けて彼女の良さを再確認するところももっとゆっくり話が進んでくれてもいいのにな、もっと長く話が読みたかったなと思いました。

幸せな気持ちになりました。

シリーズものです。3人の兄弟の話全て購入してしまいました。今回は3男のお話です。3人ともカッコいいです。
    私はこの兄弟シリーズでは今回が1番好きなお話です。
    兄弟みんな共通して、恋や結婚、女なんて...と思っているところからの変化がいいです!ヒロインが健気でかわいい。

何回も読んでしまうほどオススメです。

シリーズものです。
    2作目だと思います。

自由奔放な母親に育てられた兄弟の話です。
    母親のせいで女性が信じられない息子たち。
    本気で女性を愛することや、信じることが出来ず、自分から離れていってしまいます。
    今回のヒロインの母親も、彼らの母親と少し似ていますね。
    男性にだらしなく、お金のためなら何でもする。
    ヒロインはそんな母親を見てきたので、自分はそうなりたくないと心に決め、本当は女性らしいものが好きなのに身につけないようにしている。
    最後はそれを彼が理解してくれたことが良かったですね。