みんなのレビューと感想「あのなつ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

きになる

お話の設定
    タイムスリップーー!興味あるーー!
    ちょっとorangeみたいですよね。
    これからの展開が気になります。

タイムスリップして未来を変えようとするお話。普通タイムスリップする人って、自分が守るべきものを未来に残してくる設定って少ない気がするけど、ゆうかは自分の子供を残してきてしまい気が気じゃない。個人的にはこの設定が他のタイムスリップ作品とは違うポイントな気がします。

えは悪くない

絵はまあ悪くない。タイムスリップけいですか。ファンタジーですね。過去には戻れるけど、未来は変えられないとおもう。

絵が好きです

この作家さんの理想の男という作品を読んでおり、絵がとても綺麗なのでこちらも試し読みさせて頂きました。

サスペンス!ですね

映画化されても良いぐらいのお話です。
    でも、でも、重い!
    ヒロインは当時好きだった人と最終的には結ばれます。寝たきり意識不明の樽もそんなことにはならずに生きていきます。
    でも友人の子供ちやんの父親が変わっていたり、おいおい…そうくる?もあり。
    過去をいじると色々整合性が取れなくなる見本のようで。
    でも読んですっきりしました。
    誰がメールを送ったの?などサスペンスのようでしたので。

27歳の同級生達がタイムスリップして
    仲間の1人を助ける話しですが、面白いのは皆の気持ちが様々な方向を向いている所です。あわよくば未来を変えようとする人達がいて楽しかったです。

設定が

設定が面白いと思います。SFチックですが、それぞれの登場人物の心情がからまってとても気になる展開が続きます。

タイムスリップしちゃうやつ

17歳の夏に3度タイムスリップしちゃいます。7人の男女。
    最初はあの夏から10年後の同窓会。嘘をつかれてた事が発覚してその場にいた6人。たまきと巧海は両想いだったのに優華の嘘のせいで気持ちは伝わらなかった。一晩寝たら10年後の夏に戻っていた。6人と同窓会に来れず寝たきり10年間の樽海が元気なままこの夏にいる。
    経験しているからこそそれぞれ嘘をつく。そして巧海が犠牲に。
    3回目のタイムスリップで色々あるけれど、たまきと巧海、樽海の恋に決着ついたし悲しくない未来になった気がしました。

試し読みだけなんですが、理想の男がとっても面白かったので同じ作者さんの違う作品を気になって読みました。今から続きが楽しみ!

無料分だけ読みました!タイムスリップするなんて実際にはありえないからなかなか入り込めなかったんですけど、2人が今後どうなるかは気になります!