評価5 20% 1,132
評価4 27% 1,536
評価3 36% 2,046
3,401 - 3,410件目/全5,640件

うーん、絵も可愛いですが、わたしはいまいち感情移入できませんでした。

お兄さん何だか気持ち悪い。
    もっとソフトな感じが良いですね。
    主人公の性格も今一好きになれない。

30過ぎだからでしょうか??
    ないない!と言いたくなってしまう内容でした。

もっと若い子ならキュンキュンできるんでしょうか??

んー

まだ無料で読める分しか読んでませんが、続きを読む気にはなれませんでした。
    ありきたりな設定と、男の子の顔も女の子っぽく書かれているのとがあまり合わなかったです。
    絵にも雑なところがチラチラみえて少し見づらいです、、、。
    兄弟ものは好きなのですが、、、
    ちょこちょこミニキャラになるところはすごく可愛くて好きでした笑

無料分だけ読みましたが、購読するか悩み中です。。
    もともと兄妹恋愛漫画は好きではないのですが、血が繋がっていない設定なので読む気になりました。
    絵もわりと好きな感じだし、お兄ちゃん頑張れって思うけど、なんだか続きが気になるような、購入までには至らないような。。
    無料分のお話では妹ちゃんが全くお兄ちゃんを意識した様子がなかったので、あんまりドキドキ感がなかったです。

女子はドキドキ

ありえないけどお兄さんがイケメンなのでアリかな?女子はドキドキなのでは

by Nemn

すごくいい!

私もこんなお兄ちゃんほしい!
    ずるすぎるー

かわいい

とにかくみていてかわいい

ドラマと映画もしてましたね、
    ドラマは見ましたが映画はみれず…

原作がおもしろいのでやっぱり原作みる方がオススメです。

おにぃのシスコンぶりがうらやましすぎて、ほんと兄弟みてるだけでいやされます。

最初は内容薄い感じかと勝手に思ってましたが、見事に裏切られました。
    全く見たことない人も、ぜひ読んでもらいたいです!

ドキドキです

やっぱり兄弟じゃなかった!ってゆうベタな展開かと思ってよみはじめましたが、お互いの、ブラコン・シスコンっぷりがハンパじゃない!
    血が繋がってないから、安心しちゃってタガが外れちゃう!という流れがとっても良いです。
    登場人物などの絵があまり好みではなく、細すぎてちょっとだけ引いてしまいましたが…おもしろいです!

いい!

とにかく絵がかわいいです!!
    主人公の女の子はかわいいし、
    男の子はカッコイイし最高です!!

こんなに妹のこと愛していて、
    イケメンなお兄ちゃん私も欲しいなあと
    恥ずかしながら、この作品を読みながらいつも思っています。笑

このサイトでもすべて読みましたが
    この前ゲオに行き借りてまで読みました!

おすすめな作品です!

ドラマを見て

この作品のドラマを見て原作が一部無料ということで、ちょっと読みました。
    原作は血がつながっていないのがお互い最初からわかっている所からスタートしているみたいなので、ドラマとちょっと違うかなという印象でした。
    でも、基本的な妹に近づこうとする男の子の邪魔をするところは同じだなと(まさかバスを蹴つて邪魔をするとは思ってもいませんでしたが)

つまらない。

展開がいきなりすぎて、1話の時点で意味がわからないです。
    あとから理解はできますが、とにかく読みづらい。
    そして絵も綺麗ですがクセがつよいので、よんでいてあまり集中できない作品でした。
    なによりも設定がよくあるものなのに、内容が入ってこないというのは致命的でした。
    いい点をあげるとすれば主人公がお兄ちゃんよりはまともなところぐらいですかね。