評価5 20% 1,132
評価4 27% 1,536
評価3 36% 2,046

んー

かっこいい兄、実は血の繋がりが無く、妹が大好きという設定が、よくあるパターン。

メディア化されているので人気あるのでしょうが、アラフォーの私にはあまり好みではありませんでした。10代であればドキドキして胸キュンな漫画なのでしょうが…

ドラマ化もされてるので、原作読んでみたいなぁと思ってたら、無料配信になっていたので読んでみました。せとかとはるかが実は血が繋がってなかったというベタな設定ですが、サクサク読めちゃいますね。絵がとてもキレイで主人公もお兄さんも魅力的に描かれてます。これから、続きを読むのが楽しみです。

単なるシスコンの話しかと思ってたら…ガッツリ恋愛の話だった笑。
    血が繋がってないってのはわかりますが、なんかちょっと気持ち悪いと思ってしまい途中で断念。展開も少女漫画すぎてついていけず。若い子にはいいのかもしれませんね。
    そして映画の配役がびっくりするくらいイメージと違う…。

きつい

小学生の娘が読んでいたので無料分まで読んでみました。
    何というか、理解しづらいマンガでした。
    もう少し若かったら、中高生の女の子の時呼んでいたら多分もっと違った感想を持てるような気がしますね。ヒロインにもヒーローにも好感が持てない感じでした。

う〜ん…

映画化されている事は知っていたので試しに読んでみたけど…。
    まさかこんな話だとは!
    お兄ちゃんの行動(バスを蹴る、妹の同級生を威嚇など)がまずあり得ないくらい引く。
    今の時代バスなんて蹴ったら捕まるし。
    …とか、すっかり大人になってしまった自分としては受け入れ難い作品でした。

中高生ならキュンキュンするのかなあ…? おばちゃんには突っ込みどころまんさいでした。タイトルだけ見たら『僕は妹に恋をする』みたいなかんじなのかなあと思いましたが。映画化するほどのストーリーですかね??

ちょっとためし読みした程度でのレビューで申し訳ないですが、まずお兄という呼び方が受け付けませんでした。バスを蹴るシーンとかも少し引いてしまいました。
    今後、読みすすめればもう少し違う印象になるのでしょうか。

お兄ちゃん、バス蹴ったりしたら自分が反動で飛ばされちゃうよ。それと通報されたら停学とかになってしまいからね。一カ月の怪我とか相当な喧嘩しないとならない。
    こんな兄さん居る?大には感覚的に合わない。中学生ぐらいの年代が対象でしょうか…

ありえない設定で、内容が頭に入ってこずでした。絵は可愛いのですが主人公の性格のというか学習能力のなさに読んでいてイライラ、、、
    読むのを諦めたというか断念しました。登場人物のキャラも個人的にしっくりくる人がいなかったのも断念したポイントかなぁ、

うん、、

表紙の絵に惹かれて見ましたが、なんか、、中身がとにかく私の好みではありませんでした。すみません、、。
    女の子のキャラがいまいち好きではないのと、服装がちょっとダサすぎてもったいなかったです。
    すみません、そこがどうしても気になってしまいました。