• ネタバレなし

ドラマと映画を見て知った作品です。妹のせとかが好き過ぎる兄はるかにずっと恋路を邪魔されてるのは可哀相って思ったけど、はるかがことごとく邪魔してた相手はダメンズだったのには笑っちゃいましたね。せとかってダメンズ好きだな~って読んでたら途中からキュンキュンするし泣けました。

ちょっと古い

昭和の漫画かなって感じでした。
    お兄ちゃんはやや暴力的なとこはあるけれど妹を守るため溺愛してるため抵抗はありつつもそこはアリ。顔も悪くはなかった。
    問題は妹ちゃんかな。作品自体が小中学生向けなのかな?幼すぎて受け付けませんでした。

主人子が幼く、あり得ないほど鈍感で、無防備。
    小中学生が読むにはとっても面白いマンガだと思う。
    6話までしか読んでないですけど、大人が読むには突っ込み処満載で、いまひとつでした。

絵がキラキラしていて可愛いです。

ありがちな

ありがちなシチュエーションですが、お兄ちゃんの主人公への気持ちがピュアで応援したくなります。

少しだけママレードボーイを連想させられて、楽しく読み進められました。
    主人公のおっとり?天然?具合にたまーにヤキモキしますが、可愛らしいので、2人を応援したいです。

気になる。

実写も気になってた作品。千葉くんが出てたから!!
    皆さんのレビューも気になる内容でますます読みたくなる!無料連載中ってことで、とりあえず無料分読んでみます。タイトルからしてすでにきゅんきゅんしそうな予感しかない!

毎日ドキドキ

大好きな人と暮らせているのになんか複雑…
    続きが気になります!
    そして、こんな
    イケメンがお兄ちゃんだったら、どんなにいいか…
    お兄ちゃんの存在ってやっぱり、漫画でも実生活でも大切だとおもいます。

私もこんなお兄ちゃん欲しい〜

すごく面白い。ずっと兄妹と思っていた2人が大きくなってから血がつながってないことをしらされショックをうけていた妹…一方、兄の方が妹のことが大好きで血がつながってないとわかりその気持ちを抑えることができない感じの話し。絶対読むべき

内容がよい

ありそうで、ない内容で、作品の内容がよいです。絵も好きなタッチで見やすかった^ ^ 主人公の名前が好きで、可愛いし 男性の描き方も好きです。気に入っているので、早く続きが読みたいです、コツコツ読んでいきたいと思います。

なかなかなかなか年齢的に入り込めず、私が歳食ってるだけなんだけど、なかなか入り込めないー!でもこんなかっこいいお兄ちゃんに可愛い妹、お互い大好きで、かけがえのない存在で、いいなと思っちゃう!バス蹴るとかありえなくてウケました。

お兄ちゃんはかっこいいけど妹のキャラが無理かな、、、ツンデレのデレが永遠ある感じ。ちょっと読んでてイライラしてしまう。ただお兄さんはカッコいい。あと千夏ちゃん可愛い。お友達になりたい!展開が早い漫画です。