みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
楽しい
楽しく漫画で、ミステリーが読めます。主人公達もかっこよく、毎回事件が起こりますが、簡単に読める結末ではないので、面白いです。
なぜか毎回 死体の第1発見者になってしまい逮捕されそうになるモデルくん。
仲間と一緒に容疑を晴らそうと奔走するお話です。
さらっと読みやすいですが
ちょっとねー、あまりにも警察が無能すぎて ツッコミ処満載で私はこの先はもう読まないかなー。by 匿名希望- 0
ミステリーとしては内容が薄く、ギャグ漫画の要素が強いかな?と思います。毎回同じパターンなので、ハマるかもしれません。
続きが気になる…
無料分を読んでいる状態ですが続きが気になります。
別に主人公が魅力的という訳ではないのですが。
総合点で面白い作品です。by はちべい1- 0
面白いです。
なぜか死体の第一発見者になってしまう主人公。ナンパな聞き込みシモン君。名探偵気取りの悪友……。
ミステリで、紙面上とは言え、人が死んでるにも関わらず 不謹慎ながら これはギャグ漫画です。
紙の本が欲しくなります。by 匿名希望- 0
表紙の絵が好みかなと思って読み始めたけど中身は違いました。ちょっと古い感じの絵柄です。カッコいいモデルの設定だけど主人公もモデル仲間も何かカッコよくみえないのが残念
テレビで誰かがやってたやつーって思って読んでみました。ドラマと印象が違う感じ。ドラマはジャニーズ感凄かったもの。
設定やキャラは面白いけど、肝心の探偵としてのストーリーがいまひとつ。ドキドキ、ハラハラもなく、ワクワクもなかった。絵はきれいで読みやすかったけど。
そんなに毎回毎回死体を発見するって。そんな体質ないでしょ^_^コナン君かってツッコミどころ満載だけど、そんな非現実が面白い。
本格的なミステリーなのに、読みやすい作品でした。ドラマがきっかけに読み始めたのですが、やっぱり原作の方が面白いです。