みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

探偵物にありがちな王道の設定で物語が進んでいきます。刑事がちょっとぬけてる、事件現場に探偵が現れて問題を解決するなど。でも先生ならではのキャラクター設定はさすがです。しかし、3巻まで読んで今後の購入をやめました。実際に起きた日本史上最も凄惨な事件といわれている北九州の事件が話のベースになってるのか、かなりハードな内容です。怖いもの好きな方は心してどうぞ。未解決の事件の多さとサイコパスに洗脳されてしまった人間の弱さ、普通に見えても心の闇を抱えていて、関わりのない人間に対して簡単に牙を向ける人間がいること、現代のギスギスした社会に恐怖を感じました。
普通に面白い
現実離れしてますが違和感なく漫画として楽しめます。読み切りなのもいいです。暇つぶしにはちょうどいいです。
どうした?!
東村節がまだまだ炸裂しない…
メンズ使うとダメなのかい?!
だけど、オイラはもう少しついてくよ。
きっとこれから来るって信じて…by マーモット-
美食家なのに庶民のランチ?
世の中広しといえど、ランチのつけってありえないでしょ。ビックリだよね〜〜お金持ちって想像を絶する行動するよね?相手が戸惑うよね〜
探偵漫画としては、平凡かと……
ま、食べ物を絡めてのグルメ漫画としてみれば、まずまず。
絵は、好き嫌いが別れるかな。by keeper-
食に関する探偵なんて、そんなピンポイントな探偵いるか!と思ってましたが、話は凄い深いしトリックもよく考えられていて面白い!
気分わるいけど
読み終わった後の後味はわるいですが
続きが読みたくなります
心の体力がない時には厳しいかな。
話は面白いですby 匿名希望-
おもしろい!
数話でそれぞれの事件が解決しながら進んでいくので、少しの時間でも読みやすかったです。残酷な場面もありますが、明智探偵とイチゴちゃんのキャラでそれが薄まって、面白く読めます。
面白い。
明智先生、イケメンなのに変人すぎる。笑
ドラマになったらおもしろいだろうなー!
タラレバも描いてる先生、さすが絵が上手い!by にゃんちゃんぴ-
月海姫が面白かったので、他もチラ見です。タラレバに続きドラマ化ですよね。すごいなぁ。☆ドラマと違い主人公濃くてびっくりしました。