• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
137話まで配信中(52pt / 話)
“第92話 スナック麗華 前編”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

評価5 21% 1,946
評価4 33% 3,060
評価3 35% 3,220
2,361 - 2,370件目/全2,961件

ドラマ化したのを知り、もう一度読み直してみました。

やっぱり面白いです♩♩
    私自身、結婚したばかりなのであまりこういう状況にはなりたくありませんが、、笑
    それぞれの思いは理解できる部分もあるし、苦しくなるところもあります。

ドラマの方だと生々しくて辛くなるところもありましたが、漫画の方が読みやすいです(*^^*)

ありきたりな浮気ネタかなぁと思って読み始めたけど、主人公がふつうの奥さんであればあるほど読んでいてツライですね。それに、誠実な言葉を発していても平気で嘘つけるオトコが実際にゴロゴロいるんだろうなーと思うと悲しくなります。わたしも夫の発言や細かな変化を見逃さないように気をつけなくちゃと思いました。つづきがきになる!

絵柄が可愛らしく、表紙ものんびりした雰囲気でしたので読んでみようかなと思いました。
    最初は、家族愛なストーリーでしたが、だんだん違うストーリーになり、「えっ?」という展開になり、ちょっと驚きました。
    主人公の女性には、同じ主婦として共感出来ます。
    ご主人の不倫相手は、他力本願自分勝手で苛立ちや嫌悪感を感じてしまいました。
    どんな最終展開になるか楽しみです。

気になる😣

純平とりなは、どうなるのか?
    気になる😭💨
    りなは、何者なんだろう⁉
    私のところに純平はきてくれる!って自信があるようだけど。
    ただ、全話 読むにはポイントが足りない😞

深夜ドラマから
    漫画のほうに飛んできました笑
    深夜ドラマが、
    もう面白くて面白くて、
    原作も読んでみたいなと思いました。
    毎話、
    井筒里奈に
    イライラしながら見てるけれど、
    続きが気になって、
    仕方ないです!笑笑
    毎週金曜日の楽しみの一つです。
    これも原作があったから。
    ポイントが貯まり次第、読んで行こと思います!

ドラマも気になる

芸能界でも、同じような話題も絶えないですが…実際にあり得ることなので、すごく興味深く読みつづけました。

妻側、愛人側、どちらかに自分がなったのを想像してみて…

どちらが辛いのか、もし実際になってしまったら自分ならどうするか…とか色々考えてしまった。

でも、どちらにしてもやっぱり辛いな…って結論になりました。

まだ全て読んでないので結局気になったドラマも見てないけど…ここで楽しみにします。

ドラマを先に知り、あとからこちらを読みました。
    ほとんどドラマ通りでしたが、杏寿の友だちが同性であること、里奈さんがもっと真っ直ぐであること、麗華さんの立ち位置が少し違う感じがすること、ホラー臭が薄め、この辺がドラマと違うかな、と感じました。
    作画分かれているだけあり、絵はとても綺麗です。どこか既視感のある絵柄でしたが、草壁エリザさんは他に特に有名な作品は描かれていないようです。
    登場人物の心理描写も丁寧に描かれており、多少同情の目を持って読めます。夫の純平はただのバカだとは思いますが。
    ドラマも原作もまだ結末はわかりませんが、きっと前向きな終わりになるだろうと期待できる作品です。

ギャップが良い

表紙の可愛い絵と話の中身のギャップが凄くて驚きました。マジ泥沼話です。本当にどうなるんだろう。なんだか、読者も深みにはまって抜けられません。トホホ。こんな話あるんだろうかと思うほど泥沼。本当に見たくなくなる。泥沼話が好きな方にはオススメです。私は個人的にはもう少しライトな話が好きですが。不倫をしている方に是非。

嘘つき

わたしが嘘をつけないというか、うそをつくのが苦手なので、旦那さんが嘘をついてることに、マンガなのに見抜けなかった。この内容は胸が苦しくなります。ネイリストなので、すごく自分を奥さんに投影してみることが出来ました。続きが気になります。それにしても長いマンガすぎる。旦那さんはこんなかわいい奥さんを裏切ってほんとに最低だけど、相手の人もかわいそうなきがします。

テレビを見て

もともとネット広告で気になっていたマンガですが、テレビドラマで放送しているのをみて、さらに気になって読んでみることにしました。
    不倫は自分の身にも起こる可能性のあること。
    しかし、ドラマでもマンガでもリナにムカつき、純平の態度にいらだち、主人公アズに感情移入してしまいます。
    ドラマと原作では、内容に違いが結構あるので、る別物として読んでも楽しそうです。