• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
137話まで配信中(52pt / 話)
“第92話 スナック麗華 前編”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

評価5 21% 1,946
評価4 33% 3,058
評価3 35% 3,220
1,851 - 1,860件目/全2,961件

怖いけど考えてしまう

浮気なんてしない、と本気で思っている人にも、「絶対」なんてないんだ、と怖くなる漫画です。
    一気に読んだ後は、しばらく落ち込みました。

愛する夫がよその女の人と関係を持ったと知った時の妻の絶望や悲しみ、自分に失望して去って行く妻と子どもを思って激しく後悔する夫の様子は、もし自分がこの状況に置かれたら、と想像するだけで身を引き裂かれそうな思いがしました。

一度どちらかが浮気や不倫をしたら、和解したとしても、その後確実に上下関係ができてしまうと思うので、(この作品の場合、最初に浮気された奥さんが上に、夫は許してもらった立場として潜在的に下に)奥さんも未遂ですが不倫のような状態になったことで、ある意味、喧嘩両成敗のような形で2人の関係が対等になり、再スタートしても納得できる流れになったと思います。

でも、やはり最初に浮気した旦那さんがダメです。。家族がいるのに軽率過ぎて腹が立ちますが、その後の猛省もあり、途中からは応援したくなってきました。

主人公の旦那さんは人が良過ぎて狡猾な人間につけ込まれているし、主人公は主人公で、自分の携帯を他人に勝手に触らせたりと警戒心がなさ過ぎるので、読んでいて歯痒さも感じます。

やはり、家族が幸せになるためには、賢さも必要だと切に感じました。

いまようやく、物語が急展開を見せているので、続きが楽しみです。

夫婦って、

好きな人と結婚して、子供が産まれて家族で幸せな家庭を築いて辛いことや困難な事があっても乗り越えて幸せいっぱいの毎日を送るのかなというイメージが未婚の自分にはあったけど、、、少しの気持ちの高ぶりから家族の幸せが崩れてしまいそうになるなんてこの漫画を読んで、判断に迷った時自分が冷静になり、正しい判断をしなければ幸せな家庭は簡単に崩れてしまうんだとわかりました。
    結婚って大変

ドラマから

テレビドラマから気になって読んでみました。おもしろかったです。夫のクズさにイライラしますが‥頑張って読みます。浮気の女がこわいですね。

やっぱり不倫とかのストーリーはキツイですね〜。
    さいわい、自分のまわりにはないですが、無料ぶんだけでも読んでいていい気分じゃないです。

女は怖い

主人公とその旦那さんの関係が修復されつつあって良かったけれど、里奈という女性が怖すぎます。男に守られなければ生きていけない女性なんですかね。働けるのに。うちの旦那さんの周りに里奈みたいな女性がいたら絡め取られてしまいそうだと思いました。

1人を除いて

途中までしか読んでませんが、杏寿と七香ちゃんは好きです。
    旦那よりも里奈と言う女がぶん殴りたい位嫌い。
    殺/意沸く。
    もっと罵りたいけど削除されそうなのでやめておきます。
    一時の気の迷いとは言えど、許されない行為をした杏寿の旦那も最初は殺/意がわいた。
    途中までしか読んでませんが現時点での杏寿の旦那に対しての憎しみ殺/意はちょっと収まりました。
    今後読み進めたらどうなるか分かりませんが⋯

イライラする場面も

お試しで読んで、気になったので最新まで読んでみた。 実際にありそうな内容。
    浮気相手がストーカーで怖いけど、はっきりしない純平の態度にイライラした。

現実と非現実が入り混じったお話だなと。不倫という話は芸能人のニュースで良く聞きますが、里奈のような悪女は早々にいない。不倫相手の奥さんを罠にはめて不倫相手を自分のものにしようとする辺りなどは非現実的。ぢ悪女の存在がこのお話を盛り上げているのでしょうね。

きになる!

続きが気になって気になって…思いきって全部買ってしまいました。ホントにこの夫には頭にきます。自分の旦那なら見捨ててます(笑)

優柔不断な夫

優しくて人当たりが良い夫だけど、押しに弱くて優柔不断なせいでつけこまれまくりです。こんな人は誰も幸せにできないと思いました。