みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ホラー系?怖いけど先が気になるし
    展開や設定も、ありきたりな感じがなくて
    読みやすかったです。
    絵も綺麗で丁寧な印象。

何気なく日々を過ごしていることで生じてくる「禍事罪穢れ」・・・今ある状況を与えられていることを「当たり前」と勘違いしているとまずいことに(怖)

なかなか面白い。ひぐらしのように引けを劣らず竜騎士さんらしいミステリーな作品
    に仕上がっていると感じた。

ひぐらしでお馴染みの竜騎士07さんの作品ということで読みました。
    竜騎士さんらしくぞわぞわする怖さで満載の作品でした。日本的なホラーで、じめーっとしていて何が次に起こるのかわからないのが怖かった。
    試し読みだけのつもりが面白かったので全話買いました。あと鷹野さんが出てきて嬉しかったです。ひぐらし好きだから(*´ω`*)

一言で言うと竜騎士さんっぽい作品
    めっちゃ面白いです
    まさかの鷹野さんでどういう人なんでしょう…色々気になります

あのひぐらしの鳴く頃にの竜騎士氏原作。
    田舎で起こる不思議な現象、人間模様…さすが引き込まれます。
    竜騎士の作品は辺り外れが激しいのですがこちらは今のところ当たってます。

現実味あり

日常のどこかを踏み外したら、地獄に堕ちてしまいそうな、そんな現実味あるストーリーが面白いです。
    絵もとても綺麗ですし、テンポもキャラクターも素敵なので、これからも読んでいきたいです(^ ^)

非現実

非現実なところやホラーなところもありで、ハラハラドキドキします。
    続きが気になりすぎて、全話一気に読みました。
    今までにはないタイプの話です。

無料で読み始めたのがキッカケですが続きが気になって気になって結局今出てる話全部読みました。早く話数追加ならないかなー

ハラハラしながら読んでます

一体町で何が起こっているのか・・・?
    少しずつ明らかになっていくのですが
    まだ全貌はわかりません。

地獄という題材も面白いですね。
    早く続きが読みたいですが、ちょっと怖い感じもあります。