みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

地獄、、て

地獄、、て、本当にこんな感じかも、、と思うくらい、引き込まれてしまいました。
    この漫画家さんの絵が好きで、マッシュルームも読みましたが、こっちの話のほうが好き。
    この漫画を読んで、自分も後悔しない生き方をしたいと思いました。

日本ならではの死後の世界観が興味深く面白かったです。

!!

亡くなったおばあさんの葬儀のため田舎へ、、、なんですが(。ŏ_ŏ)
    おばあさん遺体が見えないチカラに引きずって行かれたり、人面のハエが出てきたり気持ち悪いお話でした

怖い

無料分で少しずつ読んでるんですが、絵も内容も怖すぎ(´Д`|||)
    続きが気になって仕方がないけど怖くて積極的に買えず。他の人の口コミを見て、購入していくか決めようかな。。

まだ最後まで読んでいませんが、話しの設定が面白いですよ!世界観というか(^ ^)
    最初は怖い系かなぁと思ったけど全然大丈夫でした!

独特のタッチ

うみねこやひぐらしでも感じましたが、ものすごくグロいわけでもないし、次のページが想像できるのに、怖くて見れない。こんな漫画なかなかありません。

無料分を読みました!面白いです!!
    先がすごく気になる!!
    おばあちゃんの遺体が動きだし行方不明に…村中が霧の山に囲まれ…
    とにかくすごく面白いです!

読み進めるうちにどんどんハマって一気に読みました。
    ハラハラドキドキ、最後の終わり方も私的には良かったです。

まだまだ読み始めですが展開が面白そうな作品。
    アメリカ人と日本人の感じる恐怖の質は違うと言われていますが、この作品は正に日本人が“怖い”と感じるタイプのもの。
    おすすめです。

とても良いお話です。

感動するお話です。
    最後はほっこりできる話ですが、最初はすごく怖い感じです。
    人が死ぬまでにするべき使命を感じました。