みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

気持ちが伝わってこない

読み始めは、結構面白いかなーと思い、読み進めましたが、途中からつまらなくなりました。
    ヒロインの気持ち、彼の気持ち、姉の気持ちの描写がイマイチで、共感もできなければ感動も何もなかったかな。
    彼はいつからヒロインを好きになったのか、姉との関係も中途半端というかイマイチよくわからなかったです。

個人的には

個人的には気になる作品です。まだ2話しか読んでいませんが。交通事故で両親、姉を失ってしまい、とても辛い経験をしてきた主人公。姉の婚約者が面倒を見てくれるって言ってくれたのはいいけど、キスまでの展開が早すぎー!

無料連載になっていたので2話まで読みました。

こんな事ってあるかなーとは思いますが、これからどう展開していくのか楽しみです。

このままでは主人公が可哀想すぎるので幸せな方向に進んでもらいたいです。

かなりムチャクチャなストーリーの話ですね。なくなった姉の婚約者と一緒に住む、好きになる、そこまでは百歩譲っていいとしても、いきなり2話目でチューするとかって、おかしすぎます。この主人公の男を疑いますね。まず、ないだろう、信用できないだろう、ですね。

期間限定で無料だったので、気になっていたのでよみました。家族が交通事故で天涯孤独って、吹こうすぎる。辛すぎる。
    お姉ちゃんの婚約者なのに、すきになって大丈夫かな?まだ、読んだばかりなので、先が楽しみです。

人生って色々ありますね(-.-;)y-~~~
    捨てる神あれば拾う神ありっていうぐらい。
    親兄弟が亡くなるって想像しても想像しきれない私がいるんですが。
    みんなが笑顔で幸せになれるのが一番ですね!!!!

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはとてもキレイなので読みやすいです。二人の出会いはかなり突拍子もない設定でチョット違和感がある始まりだと思った。チョット強引なストーリーだと思うけど気になるので最後まで読んでみようかな。

気になる

無料のところだけ読みましたが、なんだか禁断の恋を見ているような気持ちになりました。大好きなお姉ちゃんの婚約者とっていう設定がもどかしくて何だか罪悪感をかきたてます。妹の気持ちは仕方ないとしても婚約者の気持ちは理解できない。

表紙の彼が、中身の方がカッコいいです。
    主人公の女の子が、不幸すぎて。
    こんな事あった時に、会ったばかりの人と一緒に暮らすのか。とも思ったりしましたが
    彼が、優しくて トキメキます。
    短編で、すぐに終結なので読みやすい。

無料分だけ

無料分の2話だけ読みました。
    「えーお姉さんまで交通事故で死んじゃうの・・・」なんて残酷な・・・。
    でも今後のお姉さんの婚約者との展開が気になります。
    12話完結。ちょうど良い長さ。
    来月まとめ買いします!