みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

主人公の女子高生の女の子は、小さい頃に両親を事故で亡くしてそれから親代わりに守って大事に育ててくれたお姉さんも事故で亡くすなんてどこまで可哀想なの
    でも、1番可哀想なのは、妹と自分の為に強くいなきょゃって頑張って生きてきたお姉さん自分の気持ちに不器用で好きな人にも婚約者のふりをしてもらうのが精一杯だったのかな本当の恋人になってもらいたかったんじゃないのかなって
    彼は、どう思ってたんだろ気付いてなかったのかなまだ6話までしか読んでませんがポイントたまったら続き読みます

完結までが短いけど

内容がつまってて好きでした。お姉さんとの婚約がうそだったことにはびっくりしたけど、そうじゃないと妹とすぐにくっついてしまうのもおかしいし、納得いく内容でした。ただ、主人公の妹がちょっも顔がおさなすぎて婚約者の彼氏と不釣り合いだったかんじがしました

無料連載で6話まで読みました!
    ここで物語が大きく動き出しそうで今後が楽しみです。毎週2話ずつ無料分が更新されて読んでいましたが、次回の更新が今までで一番楽しみです。次回の無料分を読んで、続きを購入するか考えます。

なかなか話が進まないので少しイライラしました。話をしようとしたらなんだかんだと話半ばで泣いちゃったり、逃げちゃったり…。結局どうしたいの?と思いながら読んでいきましたが、男の子は話下手だし、主人公は何かと不幸で直ぐ泣くしで、わからないまま終わりました。

うう~ん…。何ともおかしなテンポだな~と感じるマンガです。主役の女の子がドキッとするところとか全く共感できないです。絵?描かれかた?のせいなのか分かりませんが、動きを感じさせてくれないマンガだなーと思いました。

唯一の家族のお姉ちゃんが交通事故で無くなってしまいショックを受ける主人公だけど、ひょんなことからお姉ちゃんの婚約者と同居することに…急接近にドキドキだったけど婚約者は、ウソで…どんどんと読みたくなってしまう作品です

無料配信分の6話まで読みました。
    12話完結なので、あと半分でどう話が進むのか、
    強引に終わらせそうで、ちょっと怖いんですが、
    でも、気になります。
    主人公の女の子が、あまりに不憫で。
    どうか、ハッピーエンドで終わりますように。

お姉さんの婚約者という彼とのお話。無料分から4話読み始めてから、続きがとってもとっても気になります。どうして嘘の婚約者だったのかなーとか、妄想がいっぱいで早く先が読みたいです。あまり長編になるとしんどいけどたのしみにしてます!

普通引き取らないだろ

姉を事故で亡くし天涯孤独になったヒナちゃん。無防備すぎるのは天然なのか演技なのか?親戚の人達の冷たいことったらありゃしない。結局、婚約者が拾ってくれて一緒に住んじゃうとかありえません。男は結局みんなロリ◯ンなんだ。

モヤモヤ

妹にキスをなぜしたのか分からずモヤモヤです。姉の婚約者と初めてのというタイトルに惹かれましたが展開は遅めです。背徳感のあるドキドキ感を求めていましたが残念ながらありませんでした。購入には至っていません。