みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

両親もすでに亡くなっており、唯一の肉親の姉も交通事故で亡くしてしまった主人公。親戚の醜い押し付けあいに割って入ったのは姉の婚約者。婚姻関係もまだだったのに、義理の妹になるはずだった主人公の面倒をみるって…‥設定から???でイマイチ入り込めませんでした。

こんなもんか

保護者が亡くなり、他人が面倒をみてくれる。漫画ではよくある話。
    姉の婚約者であると思ってたが、そうではなかった。
    都合がいいよな。買う内容ではないと私は思いました。

まだ途中までしか読んでないけど、お姉ちゃんの婚約者とこの先の生活での変化や展開が気になる。早く続きがよみたい。

んーー

半分まで読み進めましたが、
    続きはたぶん購入なしです。

キャラとストーリーとの
    違和感が拭えなくて、
    もやもや感がずっと根底に残りました。
    可愛らしい絵を描くので
    もっと見合ったストーリーの方が
    すんなり読めそうです

いきなりキス!?

どうして最初からあのタイミングでキスしたのか、読み進めていけばわかるものなのでしょうか?
    普通だったらちょっと引きます...。
    でもあの状況だからこそ、意識せざるを得なくなってしまうし、ちょっと男がわけわからなさすぎて、このまま読む価値あるのか他の方のレビュー参考にしたいと思います。

実際にこんなことが起きたらすごいんだろうなって思いながら見ています。ストーリー自体もとても面白いです。

そうまさんはいつからひなちゃんが好きなのかよくわからなかった。
    ひなちゃんはお姉さんが凄く好きなのはわかるけど、お姉さんが片思いしていた人だからって遠慮することは無いですよね。
    最終的にはハッピーエンドで終わって良かったですが…。

なんかねー・・

なんかこれはないわなーって感じです 現実にあったら引きますね、まぁマンガですから許されますがっという感じです

絵は良かった

タイトルだけ見て読み始めました。よくある寝とりか、浮気や不倫かとおもったのですが、違いました!
    姉の婚約を祝う為に向かった先で、姉の婚約者と出会いますが、その直後、姉が事故で亡くなったと報せが。
    両親も事故で亡くしている為、一人きりになった主人公を、姉の婚約者が引き取り、一緒に暮らし始める話です。
    絵もよくて婚約者もイケメンですが、他の方のレビューにもあるように、いきなりすぐにキスするのは何故なのか、と。最初から好きになってたのだとしても、姉が亡くなって間がない頃は我慢しろよ(笑)
    最終的にハピエンではありますが……いまひとつ設定が綿密に作り上げられてない感じもしたので、残念です。短編?1巻物?だから細かく描けなかったのかな?

あれ?これで終わり?

エンディングが鬼あっさり。
    両親を事故で亡くし、親代わりの姉が婚約した直後に、同じく事故で他界し、残されたヒロインと姉の婚約者との同居生活が始まる。
    実は訳ありで婚約のフリだけだった。
    元姉婚約者がヒロインに告ってエンド。
    終わり方、早ッ!

by rivai