【ネタバレあり】初めてはお姉ちゃんの婚約者のレビューと感想(24ページ目)

続き

続きが気になります。
    無料分だけ読みました。
    みんな事故でいなくなっちゃうという設定にビックリしたけど、面白そう。

設定が~

ちょっと設定に無理があって、しかも 話の流れが突然切り替わるので、ついていけない。
    謎めいているので 先も少し気になったけど、購入までは いかなかった。

好きな作品です

最愛のお姉さんを亡くしてしまった高校生のヒナは、お姉さんの婚約者に引き取られ同居することになり、その婚約者が格好良くて二人で恋に落ちていきます。
    しかしお姉さんが愛した人って事で葛藤し、考えた挙げ句、離れる決心をします。が、婚約者とは嘘でお姉さんの片想いでした。そしてお姉さんとの約束を思いだし想いを貫くことに!という有りがちな展開ですがヒロインが可愛くて婚約者と素敵で楽しく読めました。好きな作品です。

by

子供相手じゃなくても目の前で親の面倒を誰が見る?でお葬式で言い合う。遺品のアレは私のものとか結構ガッツク親戚は多い。
    ウチもそうだった。
    けど、姉の婚約者とは言え何もまだ知らない人が助けてくれて、彼女は救われたと思う。お姉さんは、かなり妹のコトを彼に話していたみたいで、なんだか、お姉さんが取り持った関係のようにも見える。
    ただ最初のキスの意味がわからない…やっぱりあの時にはもう彼女のこと好きだったのかな?でも、お姉さんとのことはハッキリ伝えてからキスすればよかったんじゃ?って思うのは私だけ⁈

初恋

姉妹の男性の好み…
    姉の思っている男性って、妹にとっては普段身近にいる同級の男の子達とは違って!
    大人で、近くにいると自分自身が実年齢よりも大人の世界に足を踏み入れてしまった感覚になってしまう!
    その中で、相手を冷静に見る事なんて十代には無理な話。
    自分に好きだった人の幻影を重ねていると感じでも、心を近づけていってしまう所がドキドキ。

泣いてしまいました…

無料漫画までしか読んでないですが、主人公の波瀾万丈な人生に感情移入してしまい、号泣でした。両親を事故で失い、主人公を一生懸命育ててくれた姉も事故で失い、親戚からは煙たがれて…、実際高校生なのに1人で生きていくって難しいのに、親戚は冷たすぎると思いました。高校生なんだから、三年も経てば、就職して自立するっていう道もあるんだから、そこまで見てあげても…って、漫画なのに真剣に考えちゃいました。姉の婚約者の事を好きになって胸が苦しくなってる主人公を見るのも辛かったけど、早く両思いになって欲しいです。

ありえない~

二話まで無料だったのでみました。両親を事故でなくして姉と二人の主人公。姉の婚約者と顔合わせの日に姉が事故で他界。そして誰が主人公を引き取るかで親族がもめる…婚約者が引き取るという。よくある漫画の展開~!ただ一緒に食事をしかわいくないとこが姉とそっくりだと婚約者がいった。二人で涙。主人公が一人で生きて行くと宣言…まさかの姉の婚約者からのキス!!!エエエエエーッ???続き読みたくなりました。

男の人の笑顔にやられました。こんなにかわいい笑顔なんて好きになる!
    入りがとても悲しいけどここからの展開に期待

こんな話し絶対ない気がしますが、男と女の友情ってあるもんなんだなーと思いました!2人が結ばれてよかったです

婚約者

の男性がめっちゃイケメンでこれは好きになってしまうなっておもいました。
    主人公との暮らしのなかで徐々に近づいていく感じがよかったです。