みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ありがち
なシチュエーションかなと思いますがドキドキしてしまいました。絵はまあまあきれいなので好きです。続きが気になります。
家族が次々と
両親に続き、お姉ちゃんまで亡くした主人公。親戚からも見捨てらそうになったどきどき、お姉ちゃんの婚約者に助けられます。まだ途中までしか読んでないけどはまりそうです。
ストーリーは、他にはあまりないので興味は出ているのですが、もう少し絵の描写が細かいといいなと思ってしまいました。。
両親も早くに失い、親戚から煙たがられてる時に姉が愛情込めて育ててくれ、婚約者を紹介してくれる時に大好きな姉も失い絶望している時に1人で生きていくと決心した勇気が凄いなって感動。
また、婚約者も血が繋がっていないのに引き取ってくれる心の広さも素敵でしたby 匿名希望-
自分は強引な設定に馴染めなかった
絵は確かにきれいだなーとはおもったけど、なんか設定がよく分かりにくい。こんなのありうるの?の連続で今一つのめり込めなかった
不幸続きのヒロイン。
たった一人の家族もいなくなり、何故か姉のフィアンセと暮らすことに
何故引き取ってくれたのか、フィアンセはどんな人なのかも分からず暮らし始め……
早くその謎を解決したい。by 匿名希望-
唯一の肉親である姉に先立たれ、引き取ってくれたのは姉の婚約者。もう大体の検討は付きますね( ^_^ ;)でもなかなか引き込まれる!
設定、、、
亡くなったお姉さんの婚約者と、、、ってあまり入り込めない設定だけど、絵が好きだから読んでみた。きゅんとするシーンもあるけど、何せ設定のせいで残念。。。話の流れ自体はいいと思う。
by みゆママ☆-
無料ぶんのみ読みました!
亡くなったお姉ちゃんの旦那さんに恋するってけっこうドン引き。でもふつうの夫婦では無かったようで続き気になる。by シマ★-
4話まで読みました。
引き取り手がないと、親戚たちも放置なものなのかな?
婚約者と住むことについて、誰もなにも言えないものかなー。笑
絵は嫌いじゃないけど、もーすこし柔らかさがあってもいいかな。
なんか動作が硬い。
続きはどーだろ。まだ迷ってる。by 匿名希望-