僕に花のメランコリー
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
全130話完結(34~47pt)

評価5 54% 2,754
評価4 30% 1,514
941 - 950件目/全1,514件

なにより読もうと思ったきっかけは絵が可愛いから!読んでみると内容と良い感じですが、いつもすれ違ってしまう感じはイライラします

絵がかわいい

絵がかわいくて。花ちゃんの敬語も、弟くんの敬語もかわいい~。なんか親目線で見てしまう。こういう素直な子たち、かわいいなぁ。対する男の子、は、きっとイイコなのに素直になれない、ひねくれているけど、それも、また、かわいい。

絵も綺麗です。
    弓弦くんのそっけない態度の中にある優しさやS的なとこ、好きです。
    花はまっすぐすぎるくらい純粋でこんな子いるのかな?って思うけど二人のバランスがとれてていいですね。

キュンキュンがとまらない!幼なじみと突然の別れ!からの高校に入ってからの再会!彼は別人になっていた。
    よくある話。と思っていたのに読めば読むほどはまっていき。読んでいて恋したいと思えるお話でした

絵も可愛いしストーリーも面白いし
    毎話ドキドキしながら読んでます!
    無料分から追加購入しましたが、
    続きを読むのが楽しみです

キラキラしてる

キャラクターの目がとてもキラキラしていて、特徴があった。始まりが切ないスタートで、逆に気になりました。男のお母さんやっぱり…泣

可愛いい。
    主人公も彼もきれい。
    話も可愛いし、彼も少しずつ変わっていく姿が、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

初めの方はイラッとしますが。

この作者さんは、目が大き過ぎてまつ毛が濃過ぎるのが無理な人にはキツいけれど、とても丁寧な絵で好感持てます。

そして作者さんの作る人物像が非常に極端な設定です。そこをスルー出来る人には読み進めていけると思います。
    キャラクターが超絶美少女で男子皆から絡まれるとか、この作品の弓弦くんの様に女子が憧れる超絶イケメンで、学校行ってなくて勉強しなくても高二の特進クラスで11番取れるとか非現実的です。
    現実には勉強しないで、S、Aクラスの高校で成績の良い子なんぞ、現在の高校生のレベルでは存在しません。教科の内容が深く教えてもらわないと出来ない知識の範疇の問題だからです。特に数学、物理など。

また、やさぐれてる時、女子大生彼氏持ちと肉体関係になり、最中を主人公の花ちゃんに見られてしまったのに、花ちゃんが恋のライバルのルカばかりを気にしてる事に非常に疑問です。
    経験済みな子でも好きな子の最中なんて見たら衝撃的です。
    セフレ的関係で終わった事だからとアッサリと、まだ未経験な少女が割り切れるものでしょうか?

そして、恋愛感情と、性欲は別と切り離せるものでしょうか。私であれば、嫉妬します。まだ続いている可能性も考えてしまいます。

そんな割り切れる女性ばかりであれば、世の中の浮気されて離婚してるカップルなんてもっと少ないはずです。性欲処理してただけなんて割り切れますか?

やさぐれて、喧嘩ばかりしているって言うのも、
    普通は退学ものではないでしょうか?学校にバレますって。

とにかく序盤は非現実的で、お話が70年代、80年代な昭和的な雰囲気です。

しかし、そういうツッコミ所満載なんですが、そこは少女マンガの世界だと割り切って、
    弓弦くんが更生してからを期待してください。結構キュンとします。

イケメンで高スペック、幼馴染との初恋、その手の話を期待している方にはお勧めします。

ルカがかわいそう、最後まで告白してごめんなと言われて…
    一生実らない回はつらい…
    と、当て馬役にやたらと焦点が合う

絵がとても可愛いく、読みやすいです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、無料分を全部読んでから続きを検討します。