みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

雛鳥のワルツ

じれったい!!

なんか少しモヤモヤしたなぁ...。
    ひな子、男の子苦手すぎ~。いちいち過敏に反応しすぎで若干イラッとしたし(笑)
    和久井くんめっちゃいい子やのに~!! あたし的には和久井くんとくっ付いて欲しかった~(≧∇≦)
    ほんで、幼少期のトラウマ、椎名くん絡んでたからってアッサリ許しすぎ(笑)
    しかし、ひな子と椎名くんの付き合うまで長すぎやし。じれったくてじれったくて途中で挫折しそうになりながら、最後まで読みきったけど...つきあって4ヶ月目に二度目のキスとか、結局、最後までじれったいままやったわぁ(笑)

かなり非現実的な内容だけど
    和久井くんも椎名くんもカッコイイ。
    和久井くんはさわやかイケメンで
    椎名くんの女嫌いには理由がありそう。
    主人公も芯があって嫌味がなくて
    誰からも好かれそうな女の子。
    椎名くんが主人公に惹かれていくのが見たい!笑
    三角関係になるのかな?
    先が気になるので一気に買ってしまおうか悩んでいます。

きゅんとする

恋に目覚めていく、主人公が可愛くて、
    やっぱり学生ものの恋愛漫画は良いなと思いました。こんな高校時代を過ごしたかったなって思わせてくれて楽しく読んでます。

男子が苦手にもかかわらず女子が学校全体の4人しかいないところに入り込む無謀さ笑笑
    でも主人公の女の子性格が良くとても好感が持てます
    こっちと付き合えばいいのに〜って思う方には向かずに何故そっち?みたいな展開もあり男性恐怖症が徐々にこくふくされたらいいなぁと応援したくないます
    わたしもあんな高校生活送りたかったと思わせてくれる作品じゃないかなぁ

逆ハーレムとか、もと男子校とか、異性が苦手な男女とか、かなりありがちですが、楽しく読めますね。特に深い話でもなく何も考えず楽しめるお話は好きです。これが娯楽というもの。まだ読み始めなのですが、個人的には暗めの女子高生が気になります。実はすごい美少女だったりするのかな、とか。あと、たぶんこの男の子はふられちゃうんだろうなぁとか想像しながら読んでます。

面白かった。

こんなにも愛されるなんてすんごいうらやましい♥
    自分を好きになってくれる人と気になる人との間で青春するお話。
    そんなに重たく悩む感じではなく、
    笑いを混ぜつつ爽やかに、ほっこりした感じに進む(途中犯罪やろってとこあるけど…)
    お話に夢中になって読んじゃった。
    絵もキレイで読みやすくてよかった。
    他の作品も読んでみたくなった。

ドキドキ

初めは絵の感じが好きで読みはじめてみました。やはり、かわいくてストーリーも面白いこともあり、ドンドン読み進めてしまいそうです。可愛い仕草もなんだがきになり、不器用ながらにも、かっこいい感じがまたドキドキして、まだまだ読み続けたい感じです。コツコツ読んで行きたいです。ちょっと、一気読みまではいかなかいかな。。

ハラハラドキドキときにゎ笑える!
    おもしろい!

主人公の純粋さに拍手

主人公の女の子がとても純粋でかわいくて、でも芯はしっかりしていて…
    読んでいくうちに主人公がどんどん強くなって、良い意味で変化していく様子とお互いに好きなのになかなかそこに気づかない奥手同士の関係性にヤキモキしましたが、ハッピーエンドになって清々しい気持ちでいっぱいです。
    最後まで読んで良かった!と思える作品でした。

普段読まない人にもおすすめだと思いました。私はあまり少女漫画は読まないのですがスルッとお話に溶け込めて真剣に見てしまう内容でした!キュンキュンするというか青春を思い出すというか、、みててなんだか恥ずかしくなりました笑笑 どの世代でも見れるようなマンガだったのでぜひぜひおすすめしたいです!!ほかの漫画も見ようと思えました。