みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

雛鳥のワルツ

きゅんっとする

一気読みしています
    絵も可愛くてタイプ!
    ひな子がすごく可愛い女の子です♪
    和久井と椎名のまた全然タイプの違う男子が別々のカッコ良さがあってきゅんっとさせられる。。。
    自分的には素直で真っ直ぐな和久井がタイプ!出来ればそこでくっついて欲しかったですが…
    続きも楽しく読ませてもらいます

お試しから始めたらがっつりはまった作品です。主人公のキャラクターも可愛いし、3角関係だけど、どろどろしていなくて最後まで暖かく見守ることが出来ました。

ピュアでドジな主人公が、どんな逆ハーレムになって行くのか楽しみ♫
    出来ないけど、一所懸命なところに惹かれていくのか。
    逆ハーレムうらやましい!

良いなぁ…
    こんなハーレムなら男子がたくさんの学校行ってもいいなぁ。
    羨ましい。
    主人公もとても一生懸命な頑張り屋さんで、共感がもてます。
    でも、女の子が少なすぎてやっぱりちょっと寂しいかな。
    続きが気になりますね!

ほぼ男子校な学校に、男子に免疫のない女子が入学する、とか現実にはかなりなさそうな設定だけど、少女漫画的には定番ですね。和久井くんが好きです。

三角関係になりそう。ってかもうなってるのかな。雛ちゃんかわいいです❤️絵もすごくいい!青春ラブストーリーって感じ😆✨

んん〜

青春ですねえ〜。
    爽やか〜高校生って感じでフレッシュでいいです!
    無理矢理なこじつけはなく、読みやすいと思います。
    焦れったさこそが少女漫画の王道ですよね。

こんな事あるのー?みたいな設定…ここまでの子いるだろーか?途中までしか読んでませんが、少しづつ進んでいく感じがいいのかなーと思いました。非現実な感じでいいかー。

斬新

最初は無料分10話だけ読んでみようかな〜というつもりが、誤って?!11話分も課金してしまったのですが^^;;

まず読んでみて男子校に女子4人だけ入学という設定が斬新だなって思いました。

「男嫌い」とか「女嫌い」とか嫌いなわけじゃないけど苦手..とか免疫無しとかトラウマ有りとかって言うのは漫画に結構多い設定なので、そういう系かな?だったらあんまり興味無いな〜と思いながら読んでいましたが、

椎名くんのドSっぷりと和久井くんの魅力に惹かれて、飛び飛びですが読み進め、最後どうやって終わるのか?まで見届けちゃいましたー

結論として最後の椎名くんの必死さ&照れっぷりと、最初から最後まで通しての和久井くんの素敵加減が良かったです。

新入生がどれだけ入るのかは知りませんが、和久井くんぜーったい後輩女子達に超モテ男になるだろうな〜絶対!!

と思って満たされました。

男の子達ばかりに夢中になりましたが、ひな子ちゃんも、よくある想ってくれる男子2人の間でウジウジする女子ではなく、恋愛偏差値は低かったけれど自分なりに色々考えて色んな場面に全力で対処してきた姿が良かったです。

純粋な二人の思い

女子が四人しかいない、高校生活の始まり。主人公がたくましく、でも、かわいらしく、応援したくなります。ラストに両思いなるところ、すてきです。