みんなのレビューと感想「ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-

4.0 評価:4.0 325件

気になるワードのレビューを読む

絵が好きで読んでみたら、若いっていいな〜と思わせる学園ラブストーリー!会長と副会長がどんどん惹かれていく流れはきゅんきゅんする!

会長と副会長の二人が可愛いです♪久々に読んだらやっぱり面白い。クズの集まりか!?って読んでいたら、あれあれ、何だ優しいじゃないかとキュンキュンします(笑)

絵が可愛くて、他の作品も読ませてもらってます(^-^)生徒会の個性的なキャラたちにドはまりです。何よりこんな格好いい可愛い人が集まった生徒会なら入りたい(笑)

絵はキレイだし、主人公ちょっとアレなとこもあるけど…健気で可愛いし♡
    生徒会のみんなもストレートにゲスな所も好きです笑

キュンな恋愛では無いかもだけど、あっさり面白い高校生ラブな予感です♪

ほわ〜んとする

星谷かおり先生の作品はどれもヒロインが可愛くて嫌味がない。
    ストーリーもわかりやすいし、ちょっとしたツッコミもセンスを感じる。
    全部手元に置いておきたい。

笑える胸きゅん

この作者さんめっっっちゃ好きです。
    絵が上手くて可愛いし猫がちょいちょい出てくるところもツボですが、主人公以外のキャラもしっかり立ってるしギャグまではいかない空気感がすごく面白い。

そのツッコミめっちゃわかるわぁーみたいなところが随所に散りばめられていて、甘いだけじゃない日常が描かれている作品だと思います。

終始胸キュンが好きな人には物足りないかもだけど、ほのかに青春を回顧したい人にはかなりお勧めです。

はー、面白さで声出る場面もあるので、車内とかで読むには注意が必要です笑。

ほのぼの学園ストーリー

笑えます!
    あんずちゃんの極貧を隠すことなく貪欲なまでのお金への気持ち、見ていておもしろいです。
    そしてまわりの人たちもみんないい人。
    かれん先輩は美人で色気ムンムンで、それを武器にするけどなんだか憎めない。
    山吹くんもあんずちゃん大好きなのが隠しきれないのがほのぼのします。
    まだ途中ですが、いろんな学校での行事のストーリーを見たいなあと思いました。

結構無限に続けられる設定だと思います。

一見クールなカップルだけど、いつのまにか惹かれあって、あっさりつきあって、あんまりいろんな障害がありません。

外面ばかりいい格好してたけど、本当は繊細で中身も良い子なので、それが段々剥がれていくのが読んでて面白い。

花男?

貧乏、
    いじめ、
    一人へっちゃらで強い主人公、
    花より男子を彷彿とさせる設定です。
    応援したくなります!!