みんなのレビューと感想「これは愛じゃないので、よろしく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろかった
超イケメンでモテモテ男子の九条くん。実は初恋のトラウマがあってねじれている。妄想ロマンチック快活女子のさらちゃんに出会う。さらちゃんこそ、九条くんが騙された初恋女子。九条くんは、なんとか、さらちゃんに復讐をしようと思うのですが、内心、一筋にさらちゃんを思い続けていた。それぞれの気持ちの行き違いがあったり、ギャグがあったり、笑いころげました。
最後にやっと、さらちゃんはジョーのことを思い出しますが、なんとも、あっさり。少女漫画の定番としては、共に初恋の人が忘れられなく、感動のご対面となるのでしょうが・・・。これって、あまりにも、あっさりで、さらちゃんらしいのかな。それでも、九条くんは、さらちゃんにぞっこん。安心してください。ハッピーエンドになりました。by めちゃんこ小僧-
よかった!
全部読みました。ほんわか最高なお話でした。少しずつお互いが好きになっていくのがとっても良かったです。九条くんかわいい。
by るうびい-
久々に良いお話しに出会えたって感じ✨
最初は、ちょっとくだらないなって思ったのですが読み進めていくうちに気になって購入して最後まで読みました。お互いの言いたいのに言えない気持ちとかあって…何かドキドキしました。久々に購入して良かった作品の上位レベルに入ります(笑)
by teka27-
これは...
タイトルからいうと愛ではない。
となると何がのこる。
野獣のようなものしかのこらないのか
否定からは入り肯定してくれるのかなby 純子の気持ち-
何回も読み直してます!
大好きな作品です!
恋に憧れている主人公!
話のスピード感も大好きだし、だんだんと惹かれていく心情が上手に楽しく描かれています♪by オクサ-
楽しい
さらちゃんの表情と感情が楽しくて、クスッと笑ってしまう。周りが絡んでくるのもテンポの良さも小気味良くて最後まで楽しめた。そして九条くんが可愛い。
by コービイ-
これはおもしろい!最初ただの学校内恋愛の話かと思いきや、途中から過去のこととか色々出てきて、お互い想い合ってるのになかなか素直になれなかったりでもどかしかった。
by もももも5-
なんつーめんどくさい男!こじらせ男子♡
いや九条くんめんどくさすぎるでしょ!笑
ささいな?過去を引きずりすぎ!
でもそれだけ好きだったってことだね♡
打ち明けたみんなにめんどくささを指摘されてるし作品の中でもめんどくさいものとして扱われてるのが良い。笑
ストーリーは九条くんのめんどくささを中心にすれ違ったり邪魔が入ったりと、ハラハラドキドキずっと続きが気になる展開で超楽しめます♡
さらちゃんもそのめんどくささをサラッと受け止めて流す?図太さを持ち合わせてる女子でお似合い♡笑
個人的には大家くんの方が好きだったな。
ドライだけど分かり合えればめっちゃ良い彼氏になりそう♡
キュン死ぬ♡みたいなストーリーではないけど、色んな伏線というか、だんだんとお互いの思いや誤解が解けていく過程を楽しめてスッキリできる作品です♡
話数もちょうど良くておすすめ!
九条くんコレさらちゃんに再開できてなかったら一生こじらせてたんじゃない?笑
良かったよ本当に…。by tocoto-
途中から盛り上がり気味
無料だけ読みました。モテモテの九条くんの暗い過去はなんなんだろうと思っていたら、、(無料読み)最後に明かされる、さらとの昔の出来事にびっくり!仕返しを誓った九条くんが何を仕掛けるのか楽しみがすぎる♪
by まさかの癌-
ふつうな僕らを読んで面白かったので、この作品も読んでみました。テンポよいので読みやすいです。おすすめです。
by さーざ-