みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

降り幅!
とても、つゆダクやハクバノオウジサマと同じ作者だとは思えない(笑)
無常について、考える良い機会になりました。小説を読んでいる様な不思議な気分です。by 匿名希望-
!
最高に絵がかっこいいです
とゆうか男の人がタイプすぎて読みました
また追加購入しようと思っています!by 匿名希望-
今、ちょうど半分まで読みました。
お寺の話なのに、皆、煩悩にまみれていて、でも、それをどう消化していくか、悩みながら前に進んでは戻り…、という感じです。とても人間味を感じる作品だな、と思います。by 匿名希望-
悩んでる時
お寺さんの裏事情のようなものを知って、歴史あるものを守っていくにはお金も人も必要なんだな、って思いました。
心の拠り所だからって大金渡せる家は少ないし。
逃げてきた人を人道で匿うのも檀家さんの許可が必要なんて、寺と仕事を兼業じゃなきゃやっていけないんだろうか。とか色々思うことのある漫画でした。by ade-
お坊さんのイラストがとても綺麗で虜になりました、、! 目のところとかもしっかりしててとても読みやすいです
by さあやです♡♡♡♡-
意味深く話は淡々と進んでいきますが、すごく引き込まれます。無料お試し分2話まで…。ただのエ○坊主なのか…、なぜ弟子入りを…、気になります!
人間の煩悩の深さに振り回される
主人公と友人で同僚の僧侶と、
お見合いはしたが断った女性の
奇妙な三角関係?に目が離せないストーリーです。
仏教や今、お寺が抱えている問題など、
色々な事が絡み合い、なんとも読み進めたくなります。by テオッパ-
しみます
今まで、あまりお墓のこととか気にしたことがありませんでした。この漫画読んで気付かされる事がたくさんありました。もっとお寺さんを大事にしないといけませんね。これからお墓を守っていく立場です。しっかりしたいと思います。
聖職者であっても日々煩悩と共にあるんですね。
最初はエロ漫画かと思ったけど、仏教に興味が出てきますね。by 匿名希望-
人の心をえぐられる
この漫画家さんは人の心理を描くのが上手い
心理を細やかに描きながらテーマを掘り下げていく、というのが巧みです
まだ読み出しですが、グイグイもって行かれます
続きを読むのが楽しみですby 匿名希望-