みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
こういう作品は好きです。静かに、粛粛と話が進んでいく。早くもなく遅くもかなく、無理もせず、サボりもせず、それでいて続きが気になる。
ほんとによかったです。どんどん引き込まれて読んでいきました。面白いストーリーです。ステキなお話しです。
いろいろ
はじめの数話を読んで、煩悩にまみれた若いお坊さんの軽い話かと思って、続きを購入しました。人生について色々考えさせられることが多く、ほとんど関心がなかった仏教にも興味が湧き、面白かったです。
最後はちょっとめんどくさくなってしまいました。by 匿名希望- 1
まだ
試し読みしかしていませんが、続きが気になるのでポイントを貯めて読もうと思います。
全巻制覇しました!ほんとに異色な漫画ですが、人生とは生きるとは死ぬは考えさせる。1人でまたゆっくり読みたい。
煩悩たっぷり
煩悩、色欲たっぷりでリアリティーがあった。言い訳がましいのもまた、良い。
仏教の勉強や寺の経営?の観点も触れられていておもしろい。by c49- 1
ふかいい〰
性と煩悩、とにかくふかーい話しをどんな風に描かれていくのか興味津々です。
おもわずよみふけってしまいました。by ルンバるんるん- 0
生きるということ
煩悩炸裂のお坊さんの恋愛漫画かなぁ〜と思い無料の部分を読みました。
流れでもう1話購入してしまい、読んだところでしばらく放置していたのですが、読みたい漫画がなくなりまた購入して読みはじめました。
当初考えていたストーリーと全然違いました。
後半は胸が苦しく辛くなるほど。
生きるとは、死ぬとは、人生とは。
散りばめられた仏教用語の中でたくさん考えさせられました。
できればその後の清玄の人生をもっと読みたかったです。
ダラダラ続くものでもなく、作者の思いがギュッと込められた漫画だと思いました。by 匿名希望- 0
無常
最後にしりきれとんぼな感じはあったものの、おもしろかった。
ラストはどうにかならなかったのかという気もする。
最初に読み始めたとかはもっとコメディかと思ったが全く真面目な話だったby 匿名希望- 0
無料お試し分で2話まで読みました。2話までではまだよく分からず、やめようかと思いましたが、レビューがとっても良いので、ポイントが貯まったら続きを読もうと思いました。
因みに私の友人もお坊さんですが、普段は至って他のお友達と変わりません。お坊さんでも1人の人間なので、説明にあるように煩悩もあり、色々あり、、、といった感じに頷けます。by 匿名希望- 0