みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
勉強になりました
人生に悩んでいる時だったのでとても勉強になりました。もう少し色んな事例のストーリーも見たかったかな。ラストのいきなり感がもの足りませんが、久しぶりに読んでよかった漫画でした。急にお寺にも行きたくなりました。
ひとまず無料の2話まで読ませてもらいました。
私自身も実家が寺で、「実家が寺な人の、数々の苦労」を感じながら育ちましたが、
この作品のような切り口は、とても良いなと感じました。by 匿名希望- 0
煩悩バンザイ
お坊さんだって、煩悩を振り払うのは難しいよなあと、すごく共感できます。考えないようにと思うと考えてしまうし、最終的にはその煩悩を受け入れてしまうので、つい笑ってしまいます。
坊さん
坊さんのお話?
一般的に坊さんってあんまらいいイメージないですよね。
金、オンナに対しては緩いイメージ。by 匿名希望- 0
作者さん買いでしたが、すごく良かった‼︎
独特の絵柄ですが、だからこそ人の心のモヤモヤした感じとかが良く表現されている気がします。
最初は軽い感じで読み始めましたが、深い‼︎
最近、身近に不幸も続いていたので、涙なしには読めませんでした。
もっと沢山の方に読んで欲しい。
おススメです。by 匿名希望- 0
知らない世界の僧侶さんの毎日。
きっとものすごくストイックで、遠い感じなんだろうと思っていましたが、ものすごく人間らしくて。
無料分の1話だけ…と読んでみたらスラララーっといってしまって、続きが読みたくて困ってます 笑by 匿名希望- 0
有髪で生臭の営利的な坊主しか見た事がないので本能に逆らって色欲を抑えようとするお坊さんがいるとは思わなかった
若い男性ちはキツイですよね〜
というか絶対無理かと
でもなんだか我慢するって美しいなと思わされましたby 匿名希望- 0
お坊さんの恋愛と言うことで、普段なかなかないお話なので面白く読み進めることができます。お坊さんがかっこいい
なるほど
普段考えたこと無いお坊さんの世界を見て成る程と勉強になりました。ポイントある時に少しずつ見ていきたいです。
いい!
さわやかだけど、ずっしり、良い作品でした。読み応えあった。
仏教の勉強にもなりました。by 匿名希望- 0