【ネタバレあり】キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~のレビューと感想(10ページ目)
わかる
外面がよく旦那には鬼嫁、共感できる所がちらほらありました。ゲシュタルト療法もすごく気になり本を購入しようと思います。
by eriri...- 0
購入してよかったです!
私も波はありましたが、同じことで悩んでいました。子どもが産まれ、パニック障害・鬱になり、ちょっとのことで切れてしまう自分が嫌で、怖くて、情けなくて、子どもが可哀想で…。死にたい、と何度も思いました。これを購入したきっかけも、こどもの事で異常なまでにキレてしまい。このままじゃまずい、子どもが危ない!と一人部屋にこもり、以前広告で気になっていたこともあり購入しました。心と向き合うって、すごく難しい。この作者さんは凄く責任感があり真面目で努力家なんだと感じました。私も、これから大切な家族と暮らしていくためにも、実践してみるつもりです。
私もやめたい…
いや、殴るまでいかないけれど、キーー!!!って怒ることがあります。
理由は結構くだらないことで。
作者さんと同じように育児してるのにダラダラ寝ていられるとキーー!!です。
「手伝って」って言えば良いのにね。
おらおら!察しろよ!と思っちゃうんだよな。
いつも自分は察して動いているのに…と比べちゃう。
やめられるように参考にしたいです。by 匿名希望- 2
多かれ少なかれ、自分にもあてはまるところがあるので、読んでいてホッとしながらも胸が痛みました。ありのままにご自身の体験を表現できるのは、すごいことだと思います。
本人が一番やめたいのに、だけどやめられない、後ですごく後悔し悩む繰り返し。本当にすごく分かります。途中までしかまだ読んでないですが、作者がどうやって解決したのか読みたいと思います。
自分もよくキレるのでよくわかります。
ただかなりヒステリック感がありますがこの話は(笑)
さすがにてはださないかなー。by 匿名希望- 0
キレる人たち
母親がキレる母親でした。
いきなりプツンっとスイッチが入ったようにキレていました。子供心にすごくそんな母親を見るのが嫌でした。
私自身も小さい頃は腹が立つと感情の整理がしくくなることもありましたが、最近はなくなり、代わりにキレる人が苦手に…。
職場に感情の沸点がバラバラでキレる人がおり、本当に関わりたくなかったのですが、
きっとその人も親の影響を受けているのかな…と今更ながら思いました。
普通の時は、周りに気を使いすぎるぐらいの人でした。
きっとら自分の心を守る為にしてしまうんですよね。
その人とは離れていますが、その頃読んでいたら、著者の旦那さんのようにフラットに接することが出来たかなぁなんて思いました。by 匿名希望- 0
興味深く読みました。
多少でも、他人事ではないのかも?と思いながら。
私もよくイライラして、感情が押さえきれないことがあり、キレてしまうことがあります。 あとからいつもこんなにキレる事ではなかったような?と、いつも後悔する自分もいます。 まだ最初の話しか読んでませんが、この後どうやってキレずに過ごせるようになったか、私自身の参考にもさせてもらいたいと思います。
でも、1話100ポイントはちょっと高いです。by 匿名希望- 1
わたしもそうです。
だからとっても共感できました。レビュー低い人は、こういう感情などと無縁なんだろうと思います。結局わたしも病院へ行って落ち着いています。脳や考え方の問題が関係していることもあるので、とてもおもしろかったです。
怒りスイッチ
まだ、序盤しか読んでいませんが、わたし自身も他人にはニコニコ愛想良く、女だらけの職場でも上手くやっているのに、昔から、彼氏や今なら主人には突然キレてしまいます。
大切にしないといけない人にほど、大切に出来ない。。
主人公がどのように成長していくのか見届けたいです。by 匿名希望- 1