みんなのレビューと感想「マザーズ スピリット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古代からの風習に安易に現代の風を吹き込んでいいのか、という疑問から始まり、キャラクターへの疑問や英語で選ばれる設定など、とにかく疑問が尽きなかった。

言葉も通じなかった違う国の人間が、色んなことを教わっていくなかで、気になり始め気持ちの意味を知っていく。初々しい。

エンゾウさん、好きです。絵がすごく好きです。ストーリーもいい。いい男(スーツ萌え)とガチムチもなかなかいいですね。
    ガチムチは苦手だったのに、エンゾウさんの絵がスッと入っていけます。最高です。

全話購入しましたが

レビューほどわたしは好きではない…主人公の見た目と、キャラもなんだかはっきりしない…エロは少なめですね

前から気にはなっていました。
    ただ、異国ものということと、表紙の絵にはまらなくて、ちょっと遠ざかっていました。
    無料配信があったので、読んでみたら、表紙よりも絵の抵抗はなく、なんだか面白そう。
    ついつい読んでしまいました。
    まだ最後まで読めてませんが、面白いです。

カラダは美しい。

ちょっと変わった設定なので、好き嫌いは分かれるかもしれないですね。本番はラストに少しだし。ただ筋肉の描写は美しいので筋肉見たい方にはオススメかな?

こういうのも

ありっちゃありだけど最近のBL漫画のご都合展開とハッチャケ感と風呂敷畳みに行かない感じ、男性向けエロの系譜を感じさせる

遠い異国の村から1人日本に勉強しに来た超イケメンさんと婚約者処か彼女すら居ない
    大学の関係者の自宅にホームステイを

一話無料試し読みしました。なんとなく内容は掴めますが、私のタイプではありませんでした。絵は好きだったので残念です。

無料1話

こういう設定ははじめてで、どんな感じかなと思って試し読み。
    1話に肝心の留学生がちゃんと出てこなくて判断出来ず。ポイントに余裕ないので続きは購入しませんでした。