みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
懐かしい…
『ベルサイユのばら』は連載時から最終回まで読みましたが、このエピソードは初めてよみました!短編では『黒衣の伯爵夫人』だったか、他にも何作か読みましたが主人公が亡くなった後のエピソードは、本当に初めて読む作品ばかりで嬉しいです。
まだまだいろんな話が
ベルサイユの バラの話はたくさん読んだけれどもまだ知らないエピソードがあったんだなあと思った
絵の感じがなんとなく昔のと違う気がするけれども新しい作品なのかしらby 匿名希望- 0
まってました
作画はヨレぎみでしたが それでも素敵な作品
本編を読んだ方は必読by 匿名希望- 1
ディレクターズカットみたいな?
物語の側面にある、書きたかったけど本編に入れられませんでした的なサイドストーリー。その後もあって楽しめます
by なっとなっと- 1
ファンにはたまらない
今回、エピソード編を一気に読むことができて良かったです。
マリーアントワネットの処刑後、生き残った登場人物がどの様に生きたか、また登場人物の出会い等、ファンにはたまらない作品だと思います。
ただ、皆さんおっしゃる通り、最初、新しい絵柄にはちょっと抵抗があったかな?by sydhnl- 1
絵もストーリーも
言わずと知れた名作☆ドレスも綺麗で華麗なフランス社会の描かれ方が好みです。歴史も学べます。
高校時代にハマったベル薔薇にまたここで会えるとは思ってもなかった!久しぶりに読んだけど、やっぱり間違いない!
懐かしの池田先生の作品
エピソード・・・? 読んだことなかったかも?
子どもの頃、はまってました。
本の購入はイロイロ面倒な行為になっちゃってるので、めちゃコミ助かります。by 匿名希望- 0
エピソード版を読むとだいたいの流れが分かりますねー!ほんとベルバラ大好きです!オスカルが素敵すぎてアンドレとの身分違いの恋も 胸が苦しくなります!
by かおり6453- 0
世代ではないのですが、以前読んでハマってしまい、アナザーストーリーがあると知って楽しんでいます。
おもしろいのですが、絵がちょっとくだくとなったのが残念です。by 匿名希望- 0