みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

ベルばら世代

ベルサイユのバラは子供のころに再放送で夢中になって観てました!高校の時には全巻借りて読んでしまいました。懐かしいな〜と思って読み始めたら、内容が違う気がして・・・。よくよくタイトルを見たら、エピソード編!面白くてどんどん読み進めてしまってます。やっぱりベルサイユのバラは面白いですね。私の愛読書の1つです。

懐かしの ベルサイユのばら! 本編しか 知らなかったので サイドストーリーが 読めて よかったです

もういいって

作者の妄想の世界を図式化。

わかったわかった、もういい。

まあでも現実逃避に浸るのには
    便利なツールかもしれないね。

小学生のころ、大好きでテレビアニメも観て、漫画も全巻そろえました。
    なのに、漫画を貸していた友達がそのまま引っ越し転校してしまい、本が返ってこないままになってしまいました。
    そんな苦い思いでもあるけど、忘れられない作品の一つです。
    フランス革命に詳しくなったのも、ベルバラのおかげです!

美しい…。

ただただ、絵が、展開が、美しい…。こうでなければならなかった、と、ものごとの必然性を教えてもらっているような感覚です。

40年前に完結したのに、不朽の名作として宝塚でも大人気。
    そして、この度の新エピソード!
    池田先生、おいくつなんだろう…(笑)

子供の時大好きだったベルサイユの薔薇の続編があったので、嬉しかったです。懐かしい思い出と共に読めてます

楽しい

本編の大ファンで何度も読んでました。
    こちらのエピソード編は、登場人物の裏の顔が書かれてたりしてとても楽しいです。

(*´ω`*)

本編は、以前に友人から愛蔵版をプレゼントして貰ってからずっと大切に何度も何度も読み返しています。
    此方の内容も、本編には無かった各々のエピソードに心踊ります。

素晴らしい

ずっと読みたい気持ちは有ったのですがなかなか決心がつかなかったエピソード編...
    バカでした早く読めば良かった(笑)
    短編作品集ですがどの話も読んでいると世界に引き込まれました