みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
思わず読んでしまいましたが、続編でもやはり名作。時代設定もさることながら、人物や人物の背景がきちんとされているから、続編でもこんなに面白いのかなと思います。
オルフェウスの無料分で、名作の電子化に気付き、買ってしまいました。
皆さんに一度は読んでほしい名作ですよね。by 匿名希望- 0
非常に懐かしい作品です(^^)裏話とかが続きとして出たのは昔からのファンとしては嬉しい限りです😊🎵オスカルは勿論の事ですがアンドレのファンであり、アンドレは理想の男性です💕
ベルばらファン
アラサーのベルばらファンです。
高校生のときに友達のお母さんに借りて存在を知ってからどハマリしてました。
それはさておき、何がどハマリしていたのかというと、キラッキラの世界と独特の絵からくる主人公を取り巻く登場人物たちにメロメロ。
なんというか、画力が昔と違う…
絵が変わることは他作家さんもよくありますが、大体は上手にきれいになる…はずなんだけど。
内容より絵が気になりました。by (。・_・。)ノかな- 20
メインストーリーとは違った話や、後日談などがあり、とても内容が濃く面白いベルばらでした(*^^*)
エピローグ
エピローグというかスピンオフというか、ベルサイユの薔薇を違う方面から読めてなかなか面白いと思いました。
本編では描かれていないエピソード集でベルばらファンには嬉しいし必読だと思います!物語をまた違う角度から読めて、この後に本編を読み返すと更に新しい気づきがある気がします。
まってた
絵は少し変わってましたが、池田先生の
描くオスカル様は、やはり美しい。
オスカル、アンドレの死後のエピソード。
こうだったのかと、昔を思い出し
新しいストーリーを、楽しく読ませていただきました。by 匿名希望- 0
懐かしいベルばら。
久しぶりに携帯版で読んでみると、あの頃と変わらずグイグイと引き込まれていきました。
マリーアントワネット、オスカルを中心に物語から目が話せません。
私個人は最後のオスカルの想いが心に残りました。by なみなみなん- 0
もう、アンドレはだめだ本当に……
カルメンのホセと全くおんなじ、何も考えていない。そんなんだと不幸になるぞ!と言ってやりたいが、結局オスカルをずっと愛してたんでしょうから幸せだったのですかねby 匿名希望- 0
オスカルが好き
ベルばらは、好きで読んでた!でもこのエピソード編は初めて読んだ!けど、面白い!目のと違うけど面白い!!
by ともりん0323- 0