みんなのレビューと感想「秘密めいた再会」(ネタバレ非表示)

ふざけんな

……と、流産した双子のかたわれは思うでしょうね。勘違いで俺死んだの!?無駄死にじゃねーか!と。

by njk

お金持ちの恋愛が好きな方は楽しめるかなと思います。確かに子供が出来た時の話し合いが少なすぎて、有り得ないでしょ感があります。ストーリーは作者の他作品と類似してます。

絵は可愛い

絵は可愛いんだけど、どうしても最初のありがち設定と外国人名前、説明する文の長さに、ストーリー理解を邪魔される。合う合わないがあると思う。

もしかしたら現実の世界にも、まさかのこんな出来事に近い事あるかもしれないと思いながら2回読みました!

ありえない

あまりにも横暴な言動に、いくら富豪でかっこ良くても、引きます
    ヒロインも、あそこまで言われたのに、なぜ結婚するのか…共感できず

わからない

いくらなんでも妊娠を告げた時のヒーローのあの言動はないだろ、と思う。再会してからの勝手さも理解し難いし、子供か?
    ヒロインも結局は受け入れて最後は能天気だし、この二人わからないわ…。

いや

いくらなんでも言葉が足り無さすぎるでしょう。
    中絶が女性にとってどれだけの傷を心に残すか。

それにしても流産の処理をしないで放置って信じられない。
    自暴自棄を伝えたかったのかもだけどまず有り得ない。
    貰ったプレゼントも全て持ち去って売り払って生活、作者の方がいかに愛人らしくを伝えたかったのかその後の生活苦を立て事だと思うけど、最悪な未熟者としか思えない。本気で愛してたとは伝わらなかったな。
    最後の言葉のオマケやらの発言も母親としてあり得ない。
    直接言われた事のある私でしたけど三十何年も未だに引きずってますけど。
    どうしてもヒーローがなぜこの子供すぎる女性に執着出来るのか理解出来なかったし、魅力も感じられませんでした。
    ヒロインがヒロインならヒーローもヒーローって事ですかね。
    まぁある意味でお似合いですねぇw

ヒーローの言い方が、誤解しても仕方ない、角がたつ言葉ばかりで、主人公はよくヒーローを許せたなと。愛してるのならいいのかな。

果たして

ヒロインが何を言われて双子の片割れを流産して姿を消したのかを息子がしっかり知ったらヒーローは息子からどう思われるのかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件